Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

подскажите !!!гаишник может заставить садрать тонировку ?

Евгений Бурцев Ученик (212), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
ОМАХ Мыслитель (6381) 12 лет назад
Статья 12.5 часть 1 Кодекса об Административных Правонарушениях (КоАП) предусматривает ответственность за управление автомобилем с тонировочным или защитным покрытием, нарушающим прозрачность стекол и не соответствующим требованиям ГОСТ 5727-88. Штраф, предусмотренный за этот вид правонарушения, установлен в размере 100 рублей.

В настоящее время раздел ГОСТа о тонировке автомобильных стекол выглядит следующим образом:

«2.2.4. cветoпрoпуcкaние cтекoл, oбеcпечивaющих видимocть для вoдителя, дoлжнo быть не менее:

75% — для ветрoвых cтeкoл;
70% — для cтекoл, не являющихcя ветрoвыми, вхoдящих в нoрмaтивнoе пoле oбзoрa П, oпределяющее переднюю oбзoрнocть. Светoпрoпуcкaние прoчих неветрoвых cтекoл не нoрмиpуетcя. Стеклa co cветoпрoпуcкaнием менее 70% дoпoлнительнo мaркируютcя знaкoм V.

Ветрoвые cтеклa, oкрaшенные в мaccе и тoнирoвaнные, не дoлжны иcкaжaть прaвильнoе вocприятие белoгo, желтoгo, крacнoгo, зеленoгo и гoлубoгo цветoв «.

Прежде всего, напомним, что проверка светопропускной способности стекол автомобиля может производиться в трех случаях:

1. постановка транспортного средства на регистрационный учет;
2. прохождение планового техосмотра;
3. проверка светопропускной способности стекол автомобиля на стационарном посту ГИБДД (в случае отсутствия талона о прохождении техосмотра) .

Для проведения проверки должен использоваться тауметр «Блик» — опломбированный и снабженный наклейкой о сроке прохождения следующей метрологической аттестации. Прибор должен подключаться к стационарному источнику питания с напряжением 12 +/- 0,6В. Температура воздуха в помещении, где проводится проверка тонировки стекол, не должна быть ниже -10 градусов. Определение светопропускной способности тонированных стекол «на глаз» не допускается. Если Вы не согласны с результатами проверки, то необходимо в 10-дневный срок подать соответствующее заявление на имя начальника ГИБДД, который назначит проверку другим прибором с выполнением всех условий для обеспечения точности его показаний.

Если длительное выяснение отношений с сотрудниками ГИБДД не входит в Ваши планы, то, согласно статье 12.5 КоАП, Вы можете заплатить штраф в размере 100 рублей.

Помните: другой ответственности, кроме вышеуказанного штрафа за ненадлежащую тонировку стекол автомобиля закон не предусматривает!

Сотрудник ГИБДД при выявлении нарушения ГОСТ 5727-88 НЕ ИМЕЕТ ПРАВА:

* снимать с автомобиля регистрационные номера;
* задерживать транспортное средство или забирать его на штрафстоянку;
* направлять автомобиль на повторное прохождение техосмотра, так как сроки ТО регламентируются правительством РФ (примечание к статье 12.1 КоАП) , а не распоряжениями начальника ГИБДД;
* налагать запрет на использование транспортного средства;
* принуждать владельца автомобиля к немедленному снятию тонировки на месте проверки;
* проводить инструментальную проверку автомобилей, своевременно прошедших государственный технический осмотр и имеющих талон ГТО (приказы МВД 297 и 329);

Сотрудник ГИБДД имеет право: задержать водителя на срок до трех часов и доставить его в ближайший стационарный пункт ГИБДД для составления протокола о правонарушении, если на месте это сделать невозможно (ст. ст. 27.2 и 27.3 КоАП РФ) . В то же время статьей 27.13 КоАП РФ задержание автомобиля и доставление его на станцию для контроля технического состояния не предусмотрено. Арест может быть наложен на транспортное средство только в том случае, если оно является предметом или средством совершения административного правонарушения (ст. 27.14 КоАП РФ) .

Подведем итоги: максимальным наказанием за нарушение государственного стандарта тонировки автомобиля может стать штраф в размере 100 рублей
Источник: хоть иногда почитывайте КоАП ))
Остальные ответы
Евгения Гуру (4389) 12 лет назад
конечно. сама видела вчера в гаи. и даже денег не взял
01399 Мыслитель (9303) 12 лет назад
по беспределу может
Denis_69 Искусственный Интеллект (140374) 12 лет назад
Может ...это называется "устранение неисправности, повлекшей запрет эксплуатации ТС "
Алик Оракул (57823) 12 лет назад
Вы сами с удовольствием сдерете, чтобы с машины не снимали номерные знаки)
Валерий Лорд Мыслитель (6410) 12 лет назад
или поставить машину на штрафстоянку
АLEX72 Искусственный Интеллект (396949) 12 лет назад
Меня пытались заставить, ПОСМЕЯЛСЯ!!!! Талон ГТО есть, ИДУТ на КУЙ!!!! (У них тем более прибора не было, тот что Пропускную способность Света определяет!)
Evil Flint Просветленный (28876) 12 лет назад
Еще как может! А ее ой как трудно отдирать !
А может (лично видел) просто квартирным ключом провести по пленке, как бы проверяя, есть тонировка или нет, и поцарапать ее. Потом сам отдерешь, с дырой же ездить не будешь !

П. С. Клей от пленки оттирается уксусом. Люди пользовались.
Евгений Шельмин Эксперт пока не указал должность 12 лет назад
Уважаемые! Со всей ответственностью заявляю: НЕ МОЖЕТ!! ! Да. Это повод к запрету на эксплуатацию, но не более. Причем и этот пункт можно обойти. Просто опустите передние стекла - неисправность устранена! Штраф 100 рублей и продолжаем движение
Серёга Ученик (158) 12 лет назад
у нас в казахстане забирают номера, а потом как тольо снимеш тонировку отдают номера штраф ещё выписывают!
Дмитрий Шарапов Знаток (470) 12 лет назад
нет. не может. если у него нет в наличии спец устройства для проверки прохождения света через стекло.
о.0 Знаток (484) 12 лет назад
пока у автовладельца есть талон тех. осмотра они ничего не сделают когда нет- тогда капец)
San Знаток (358) 12 лет назад
Не только заставит, и штрафом ещё накажет!
Пользователь удален Профи (646) 12 лет назад
не могут они заставить, если есть с собой аппарат для проверки, тада пусть проверяют, выписывают штраф на 100р, но как было сказано выше опускание стекол фактически устраняет это нарушение
Похожие вопросы
Также спрашивают