Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Бывало ли таk,что вам больно было ступить на пятку ,хотя мазолей и ранок,на ней нет -ва чем причина и как и чем это лечи

петр петров Ученик (83), закрыт 12 лет назад
тся
Лучший ответ
Я Я Мастер (1382) 12 лет назад
По-поводу шпоры - необходимо сделать рентген-снимок, который должен подтвердить или опровергнуть диагноз. Если же на снимке шпора не обнаружена, то это подпяточный бурсит, а лечить его надо противовоспалительными средствами + ультразвук с гидрокортизоновой мазью (в физиокабинете) - около 10 сеансов.
Источник: Врач
Остальные ответы
МариNa Мастер (2361) 12 лет назад
это может быть пяточная шпора. А чем лечится - не знаю...
Катя Профи (803) 12 лет назад
Да. когда долго ходишь на каблуках
ЛМ Мастер (1395) 12 лет назад
Скорее всего это так называемая "шпора". Лучше всего распаривать и растирать согревающими мазями. Вобче, очень хорошо делать массаж на ступни - практически от всех болезней помогает:)
Nord Гуру (3212) 12 лет назад
Возможно это солевой шип, иначе может называться шпорой. Обратитесь к хирургу.
Хата С Краю Оракул (61947) 12 лет назад
Эта штука называется "шпора".Солевое отложение на пяточной кости.
Пользователь удален Знаток (417) 12 лет назад
у мамы моей так, это пяточная шпора. Всё что пробовали-непомогает, к сожалению. В любом случае обратиться к врачу стоит.
лариса Просветленный (29593) 12 лет назад
пяточная шпора, чтобы установить нужно сделать снимок, лечению поддается тяжело, лечение назначает ортопед
Евгения Потапова Мастер (1223) 12 лет назад
Это наверняка - шпора! Чем лечить???? Много средств - во-первых к врачу, но это не значит, что после удаления у вас не появится вдвое больше. (бли и такие случаи).. . Слыхала от бабушки - надо их прижечь, только тогда будет легче...
Ольга Мыслитель (6299) 12 лет назад
Проверте пожалуйста копчик и позвоночник. Похоже у Вас проблемы со спиной. Сначала пятки, потом ноги, копчик и т. д. Может быть это растет у Вас межпозвоночная грыжа. Не шутите с этим, идите к невропатологу или неврологу.
сергей ян Мыслитель (6997) 12 лет назад
головку репчетого лука разрезают пополам .посередине капают каплю дегтя после чего половинки прикладывают к больному месту.
на пояснице. лоскут шерстеной материи мочат в яблочном уксусе посыпают толченым чабрецом (тмином) и прикладывают к пояснице. такое же лечение применяют при лечении шпоры на руках
на пятке . нагретый медный таз накрывается какой-нибудь тряпкой чтобы не сжечь кожу и больной стоит на тазе пока тот не остынет.
kontric Мыслитель (7075) 12 лет назад
Вероятнее всего, пяточная шпора. Мне хирург предложил лечение лазером, но я предпочел рентгенотерапию (облучение) , т. к. у мамы тоже были пяточные шпоры, и ей помогла именно рентгенотерапия. Сразу после курса лечения не было никакого эффекта, но в течении где-то полугода всё прошло. Уже года три не беспокоит. Будь здоров, Пётр Петров!))
Источник: Собственный опыт.
stiva Гуру (3916) 12 лет назад
шпора образовалась извнутри-это отложения солей молочной кислоты. Лечить её снаружи столь же эффективно, как протирать стекло извнутри, когда грязь лежит снаружи. Все наружные припарки не эффективнее, чем повязка на раковую опухоль. Без глобальной очистки организма проблему не решить, можно лишь усугубить, если снаружи пытаться воздействовать на шпору-на какое-то время можно размягчить колющие кристаллы, тогда боль будет не столь острой. Но прекратить отложение солей таким способом не удастся. Начинать надо с начала..
таня комарова Просветленный (48109) 12 лет назад
Шпора, надо уточнить у хирурга и сделать снимок... Я лечила народными средствами ЙОД, МЁД, СОЛЬ, РЕЦЕПТ ЕСТЬ В НАРОДНЫХ РЕЦЕПТАХ,... Мне помогло, вот уже года 4 бегаю без проблем....
Похожие вопросы
Также спрашивают