Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Вавилон великий....Что он из себя представляет? Наверняка это-символ....

игорь Мастер (2006), закрыт 12 лет назад
"Она пала! Столица Вавилон Великий пала; и стала она жилищем демонов, и убежищем всякого нечистого дыхания, и убежищем всякой нечистой и ненавистной птицы! Ибо все народы пали жертвой вина гнева блуда ее, и цари земные совершали с ней блуд, и странствующие купцы земные разбогатели благодаря силе её бесстыдной роскоши". (Откровение 18:2,3)
Лучший ответ
Дина Просветленный (36762) 12 лет назад
Действительно, это символ. Эта женщина сидит на «народах и массах» (Откровение 17:1, 5, 15). Совершенно ясно, что это описание не подходит к обычной женщине, а значит, Вавилон Великий имеет символическое значение. В Откровении 17:18 эта женщина названа «великой столицей, имеющей царство над царями земными» . Поскольку эта «великая столица» правит «царями земными» , женщина по имени «Вавилон Великий» представляет собой влиятельную организацию международного масштаба. Ее вполне можно назвать мировой империей.
Империи бывают политическими, коммерческими и религиозными. Женщина, называемая «Вавилоном Великим» , не может быть политической империей, поскольку в Слове Бога сказано, что «с ней совершали блуд цари земные» , то есть политические силы этого мира. Блуд этой женщины состоит в том, что она заключает союзы с земными правителями. Вот почему она названа «великой блудницей» (Откровение 17:1, 2; Иакова 4:4).Вавилон Великий не может быть коммерческой империей, поскольку «купцы земные» , или коммерческие организации, будут оплакивать уничтожение этого символического города. Кроме того, в Библии говорится, что цари и купцы смотрят на Вавилон Великий, «стоя вдали» (Откровение 18:3, 9, 10, 15—17). Все это показывает, что Вавилон Великий — империя не политическая или коммерческая, а религиозная. Есть еще одно доказательство того, что Вавилон Великий представляет религию. В книге Откровение говорится, что эта столица вводит в заблуждение все народы «спиритизмом» (Откровение 18:23). Поскольку все формы спиритизма связаны с религией и исходят от демонов, становится понятно, почему столица Вавилон Великий названа в Библии «жилищем демонов» (Откровение 18:2; Второзаконие 18:10—12). Эта империя враждебно относится к истинной религии и преследует «пророков» и «святых» (Откровение 18:24). Ненависть Вавилона Великого к истинной религии настолько сильна, что эта символическая блудница подвергает «свидетелей Иисуса» жестоким гонениям и даже убивает их (Откровение 17:6). Как видно, женщина по имени «Вавилон Великий» представляет собой мировую империю ложной религии, или все религии, которые противостоят Иегове Богу.
Остальные ответы
? ?ина ?икторовна ? Искусственный Интеллект (366433) 12 лет назад
Не дела плохи и благочестивая внешность, а скрытые искусно мотивы – вот где ложь дьявола и его сеть. Эти мотивы не от Бога.
Михаил-Ясень Джигринюк. Просветленный (30894) 12 лет назад
Символом Вавилона, является башня, из богатства земных, эти богатства скреплены похотью, развратом и прочими нехорошими словечками, на мой взгляд вот Вавилон, хотя может Вавилон это своеборазный символ мира, нашего мира.
Людмила Бойко Мудрец (18706) 12 лет назад
Великая блудница она и есть.. . город осквернивший себя многими блудодеяниями.
Мадхи Гуру (3225) 12 лет назад
А для меня Вавилон - великая богиня блуда и греха, я вкушаю ее причастие и радуюсь.. .
:))))
Sally Ros Мастер (1077) 12 лет назад
Интересно то, что Вавилон стоял прямо в середине, где проходили все караваны. С Востока, с Севера, с Юга, с Запада. Сейчас остатки от Вавилона находятся на территории Ирака. Заметьте что на карте с Юго-восточной стороны находится большая пустыня. Как раз таки из-за этой пустыни всем приходилось обходить и подниматься в верх на Север к Вавилону. Кто с Востока хотел попасть в Израиль или в Египет, то они должны были идти чрез Вавилон. Поэтому говорится, что "странствующие купы разбогатели благодаря силе её бесстыдной роскоши". От Вавилона не возможно было уйти, он стоял прямо на пути и обойти его не было возможным (пустыня мешала) . А Вавилон находился в зелённой местности и земля была очень плодородной. Как и грех в наши дни - он процветает и растёт, прямо как Вавилон. Но Библия всегда говорит истину о земных вещах, но так же и духовных. Вавилон в прошлом действительно был местом разврата, и местом где люди захотели оставить своё имя и стать превыше БОга (история про Вавилонскую башню) . Место где люди противились Богу. Теперь Вавилон прообраз греха, блуда, нечистоты и мерзости, нечистых духов. Даже в любом городе может пребывать дух Вавилона, там где проституция, где казино, где грязь, где убийства. Так что Вавилон может оказаться совсем рядом с вами.
Глюза Мубаракзянова Гуру (3453) 12 лет назад
Вавилон в духовном смысле это смешение истины с ложью.

В Новом Завете упоминается Вавилон как реальный город, хотя он давно уже лежал в руинах: 1Пет. 5:13 «Приветствует вас избранная, подобно [вам, церковь] в ВАВИЛОНЕ и Марк, сын мой» - на самом деле город из которого было это послание – это Рим. В Риме находится Ватикан, а это Центр Римско-Католической Церкви, в учение которой намешана истина и ложь. Эта Церковь удалила из Закона Божьего 2-ю заповедь Исх. 20: 4-6 «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода] , ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои» , а также изменила 4-ю заповедь Исх. 20:8-10 «Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему…» , заменив СУББОТУ на ВОСКРЕСЕНЬЕ
игорьМастер (2006) 12 лет назад
вообще-то Вавилон существовал вовремя Петра. И писал он именно оттуда. В 3 веке Вавилон стал деревней. А в 4 веке исчез совсем по пророчестам Иеремии и Иезекииля
Похожие вопросы
Также спрашивают