Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Лидеры категории
Gentleman Gentleman
Искусственный Интеллект
Cергей К Cергей К
Мудрец
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
Влад wienc@list.ru MiF Костя •••

чем кормить тушканчика и можно давать ему воду

anatoli gromov Ученик (120), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Вечный студент Высший разум (146391) 12 лет назад
Держат в домашних условиях в прочных клетках с поддоном. Интересно поместить их в террариум (не менее 10х50х30), где для них воспроизводится пустынный ландшафт. Что поменять зверькам день и ночь для удобства наблюдений за ними, ночью клетку освещают дневным светом, а днем красным. На дно террариума или клетки насыпают мелкий прокаленный песок слоем 3 см. За чистотой песка нужно следить. Тушканчикам песчаные ванны необходимы почти как шиншиллам. Туалетные надобности справляются в определенном месте и удалить выделения не составляет труда. Гнездышки устраивают в небольших цветочных горшках, предлагают куски труб (не железных) . Материал для гнездышек — сено. Не следует выпускать тушканчиков в комнату, где они могут спрятаться и перепортить все, пока их поймают. Подготовка к спячке как у сусликов.

Спаривание у тушканчиков происходит после пробуждения от спячки, в марте-апреле. Беременность длится около 1 месяца. В помете от 1 до 8 детенышей. При хорошем содержании размножаются в неволе. Держать зверей лучше парами. Церемония ухаживания очень красива и забавна. Самка кормит малышей до 28-32 дней. Этот момент важно не пропустить, так как если детенышей во время не отсадить, то самка их съест.

Кормят тушканчиков семенами культурных и диких злаков, подсолнечника, взрослыми насекомыми и их личинками, а также сухариками из белого хлеба. Пьют мало.
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают