Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

В китайской молоке найден меланин. В чем его опасность для человека?

аня Профи (770), закрыт 12 лет назад
Ведь меланин содержится в организме человека, то есть получается, что он безвреден. Или чужой для человека опасен? объясните, пожалуйста. Буду очень благодарна просвещению.
Лучший ответ
Львович Мудрец (17278) 12 лет назад
мелаМин!

Применяют в производстве меламино-формальдегидных смол (пластмассы, клеи, лаки) , ионообменных смол, дубителей, гексахлормеламина, используемого в производстве красителей и гербицидов, а так же при производстве молочных продуктов. Меламин применяется при производстве ускорителей роста растений (fertilizers), а также в качестве небелкового источника азота для домашнего скота. Однако, в 1978 году был сделан вывод о "неприемлемости меламина как небелкового источника азота т. к. он медленнее и недостаточно полно гидролизуется по сравнению с другими - например, мочевиной . Меламин неэтично используется при производстве пищевых продуктов для повышения измеряемой при анализе концентрации белка. При анализе методами Къельдаля и Dumas содержание белка измеряется по содержанию азота.

В октябре 2008 года выяснилось, что некоторые китайские компании-производители пищевых продуктов добавляли меламин в пищу для повышения концентрации белка. Меламин добавлялся в такие продукты, как молоко (сухое и обычное) , шоколадные батончики, растворимый кофе, драже и печенье. Меламин обнаружился в продуктах компаний «Cadbury», «Guanshengyuan», «Nestle», «Mars» и других. Компании Nestle и Mars производят популярные шоколадные батончики «Mars», «Snickers» и «Kit Kat», а также драже «M&M's»[3], которые до сих пор не были изъяты из магазинов, хотя представители компании Nestle в СНГ попытались заверить общественность об их безопасности. [1] Число детей, отравившихся в Китае некачественной молочной продукцией, уже составило около 53 тысяч, погибло четверо детей и 100 находятся в критическом состоянии. [4]
Кроме того, раньше были известны случаи, когда меламин добавлялся в материал при производстве посуды. Такая посуда популярна среди населения и ее можно легко приобрести в любом магазине, более того, материал производства очень часто указан.
Остальные ответы
Мертвый_белый_снег Просветленный (30463) 12 лет назад
Видимо вреден избыток меланина. Как вреден избыток витамина С например.
Артем Холопов Мудрец (12061) 12 лет назад
Не путайте, не малаНин, а мелаМин.

Меламин неэтично используется при производстве пищевых продуктов для повышения измеряемой при анализе концентрации белка. т. е. в молоке тупо меньше положенного числа белков.

«Меламиновый скандал»

В октябре 2008 года выяснилось, что некоторые китайские компании-производители пищевых продуктов добавляли меламин в пищу для повышения концентрации белка. Меламин добавлялся в такие продукты, как молоко (сухое и обычное) , шоколадные батончики, растворимый кофе, драже и печенье. Меламин обнаружился в продуктах компаний «Cadbury», «Guanshengyuan», «Nestle», «Mars» и других. Компании Nestle и Mars производят популярные шоколадные батончики «Mars», «Snickers» и «Kit Kat», а также драже «M&M's»[3], которые до сих пор не были изъяты из магазинов, хотя представители компании Nestle в СНГ попытались заверить общественность об их безопасности. Число детей, отравившихся в Китае некачественной молочной продукцией, уже составило около 53 тысяч, погибло четверо детей и 100 находятся в критическом состоянии.

Кроме того, раньше были известны случаи, когда меламин добавлялся в материал при производстве посуды. Такая посуда популярна среди населения и ее можно легко приобрести в любом магазине, более того, материал производства очень часто указан. В случаях, когда материал производства посуды не указывается, ее можно отличить по следующим признакам: легкая и не бьющаяся, легко моется, намного легче стеклянной или фарфоровой. Издает глухой, трескучий звук, если постучать по ней деревянной палочкой, как правило молочно-белого цвета. Испытания на крысах показали, что животные, долго питавшиеся из меламиновой посуды, заболевали раком, а у многих отмечались также мутагенные изменения.
МИ Просветленный (36997) 12 лет назад
Производители сухого молока добавляли в свою продукцию мелаМин - химическое вещество, используемое в производстве пластика.
Он вызывал смерть. Не путать с меланин - вещество вырабатываемое организмом при загаре
Похожие вопросы
Также спрашивают