Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вкусная жареная картошка. Как сделать?

Чуб Айс Искусственный Интеллект (184917), закрыт 8 лет назад
Лучший ответ
Светлана Минина Просветленный (41425) 8 лет назад
несколько простых правил: выкладывать картофель на хорошо разогретую с жиром сковороду.... Жарить сначала на сильном огне до корочки. Лишний раз лучше не мешать.... Солить только после того, как корочка появилась Крышкой лучше не накрывать, а огонь убавить, после того, как посолили.
Остальные ответы
Иван Жевнов Ученик (162) 8 лет назад
нельзя просто взять и сделать вкусную жареную картошку ты должен попробовать сделать картошку жареную раз 15 что бы делать вкусно
Karb O'Foss © Искусственный Интеллект (117061) 8 лет назад
Почистить, порезать соломкой, обсушить. Разогреть сковороду с раст. маслом и жарить. Чем меньше мешаешь-тем лучше. В идеале-обжариваешь все это дело не мешая, получается большой такой драник))) Переворачиваешь его, солишь, посыпаешь репчатым луком и под крышку на пять минут.
Никита Легостев Профи (694) 8 лет назад
Ну ты дурак! Сам же ответил на свой вопрос
На небе Бог, на Земле Россия! Искусственный Интеллект (280175) 8 лет назад
начистить, нарезать
сковорода, лучше чугунная
налить прилично ростительного масла
хорошо нагреть, не перекалить
высыпать нарезаный картофель
потрести сковороду для равномерного распределения картохи
плита на всю дурь
забыть минут 5-7, вообще не трогать
взять лопатку - перемешать, но не перетолочь
забыть на 3=4 мин
перемешать
посыпать луком
забыть на 2=3 мин
посолить
перемешать
через 2 мин картоха готова
крышкой не накрывать ни на каком их этапов
приятного аппетита
Mila MishelГений (51829) 8 лет назад
не, сгорит так. На всю дурь - может у вас плита слабенькая, но на моей дури точно сгорит всё на второй минуте. И не накрывать крышкой - сырая будет.
На небе Бог, на Земле Россия! Искусственный Интеллект (280175) значит вы не можете (пока) готовить кортоху жаренную))
... Просветленный (32108) 8 лет назад
Нужно иметь хорошую сковородку с антипригарным покрытием.
Нарезать очень аккуратно картошку соломкой.
Жарить на среднем огне, без крышки.
Переворачивать 3-4 раза за жарку не больше и тоже аккуратно.
Жарить сначала на растительном масле, в конце жарки добавить немного сливочного масла и лук.
Солить в конце жарки.
Сверху зеленью посыпать.
Блондинка Гуру (4552) 8 лет назад
Масла побольше, картошки поменьше, периодически переворачивать, переоокончанием посыпать зелёным луком. Жарить лучше на смеси животных и растительных масел.
# Ded PilulkiN # Искусственный Интеллект (468333) 8 лет назад
Нужно перед жаркой ее обсушить на полотенце...
это секрет...
Елизавета Ольшанская Профи (544) 8 лет назад
Я в мультиварке делаю очень вкусно, полить маслом со специями и жарить
Евгения, я любимая Мастер (2086) 8 лет назад
Уметь пожарить надо! А так просто "как сделать" не получится...
Марианна Евдокимова Профи (662) 8 лет назад
почистить картофель, нарезать соломкой, промыть в холодной воде и выложить на сковородку с разогретым маслом, периодически помешивать. В конце поперчить и посолить по вкусу!
Sitizen-Z Sitizen Мудрец (12027) 8 лет назад
на сале минут за 5 до конца готовки добавить 2-3 столовых ложки молока по возможности выбрать сорт картошки с высоким содержанием крахмала Содержание крахмала в различных сортах картофеля:
Радонежский 10,0-14,3 %
Импала 10,5-14,6 %
Каратоп 10,6-14,4 %
Ред Скарлет 10,1-15,6 %
Удача 11,0-14,5 %
Ред Леди 12,5-16,8 %
Аврора 13,5-17,3 %
Невский 11,0-17,0 %
Чародей 12,4-15,0 %
Рябинушка 11,9-15,0 %
Елизавета 13,0-18,0 %
Сударыня 13,9-14,8 %
Одиссей 12,8-17,0 %
Скарб 13,0-17,0 %
Сказка 13,5-17,1 %
Агнешка Искусственный Интеллект (146306) 8 лет назад
Пожарить на сале с проростью из деревенской свинки, с лучком и зубчиком чеснока.
Mila MishelГений (51829) 8 лет назад
жесть.
Агнешка Искусственный Интеллект (146306) где?)
Стрекоза Мыслитель (6347) 8 лет назад
Можно отварить картошку в мундирах, остудить, почистить . Порезать соломкой . Масло сливочное разогреть и картошку жарить смотрите чтоб не подгорела. С одной стороны, затем перемешать, посолить и поперчить, паприку добавить. и под крышкой жарить до готовности. Очень вкусно
HaтaльяИскусственный Интеллект (232120) 8 лет назад
Никогда жареную картошку крышкой не закрывают
Стрекоза Мыслитель (6347) Это вы не закрываете, а я готовлю так .Попробуйте.
Зелёная Чайка Ученик (204) 8 лет назад
Сначала сварить её в мундире (в её кожуре), а потом очистив её от кожуры её этой, нарезать её на ломтики, и пожарить далее на подсолнечном масле на сковородке!!! Такой рецепт иногда делают в России, а во Франции, этот рецепт, называется рецептом по Лионски!!! Желаю вам счастья!!!
Зелёная ЧайкаУченик (204) 8 лет назад
Можно сначала наверно отварив клубни в пароварке, на пару, потом очистив её от её кожуры, её запечь в котле с налитым горячим подсолнечном масле, во фритюре!
Mila Mishel Гений (51829) жарить в налитом масле - называется жарить, а не запечь.
Haтaлья Искусственный Интеллект (232120) 8 лет назад
Вам правильно ответил Sitizen -все зависит от сорта картофеля
Похожие вопросы