Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Почему Ницше ненавидел женщин?

Alice in Wonderland Мастер (1096), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
елена разливанова Мыслитель (6422) 12 лет назад
"Что внушает к женщине уважение, нередко смешанное со страхом, это ее нрав, более близкий к природе, чем нрав мужчины, ее чисто кошачья гибкость, ее умение скрывать злые намерения под ласковым видом и непостоянство ее страстей" . А вот еще - " Голос красоты звучит тихо: он проникает только в самые чуткие уши". Мне кажется, что о ненависти здесь речь не идет.... Просто для каждого мужчины есть своя женщина, человек имеет право на свою точку зрения - он ТАК видит и чувствует, но это нельзя ненавистью назвать ( слишком уж это сильное чувство, чтобы оно ВСЕХ женщин касалось)
Остальные ответы
Дмитрий Бобров Просветленный (46161) 12 лет назад
Говорят, несчастная любовь к какой-то еврейке.
Ольга Осипова Искусственный Интеллект (117523) 12 лет назад
Размышляя об аскетическом идеале, Ницше различает, с одной стороны, его высокопарное выражение: манифестацию бедности, смирения, целомудрия, любви к истине отказ от чувственных удовольствий и других радостей существования, а с другой стороны, его реальное «физиологическое» протекание. Аскетизм, таким образом, становится у него не отречением от существования, а способом протекания индивидуальной экзистенции. У существа, заботящегося обо всех, о справедливости, благе и истине, парадоксальная физиология. Тайну ее Ницше приоткрывает на примере Шопенгауэра, который ненавидел женщин, и Гегеля, который ужасно боялся смерти.
Алексей Буслаев Гуру (3376) 12 лет назад
Угу, если комуто в молодости оч долго недают женщины, некоторые закомплексованые чуваки, начинают видеть в них зло, т. к. очинь хочицца - а никак блин. Берет конкретрное зло, наверна. Пидорасов много получаеца из этого.
ALEX Просветленный (26795) 12 лет назад
потому что он сам был подобен женщине.... они не любят друг друга...:))))))))))
Пользователь удален Профи (883) 12 лет назад
Ну не сложилось у него с женщинами. Вся его философия от комплекса неполноценности! Старик Фрейд вообще во многом прав был, особенно по части сублимации энергии. Не нашлось дамы сердца - так вон сколько умных книжиц накропал:)
Тим Канов Просветленный (24391) 12 лет назад
не умел их готовить, видимо
Ткеллетни Йынневтссукси Искусственный Интеллект (153964) 12 лет назад
ницше много писал о женщинах неприятных и часто ложных вещей. Но вряд ли он их ненавидел. Просто большинстов избранных им не отвечали взаимностью. А для теоретика он неплохо чувствовал женщин.
Любитель этого дела Просветленный (31958) 12 лет назад
...это была не ненависть, а скорее скрытая обида на безответную любовь (страсть)... называй, как хочешь...)))))))))))))))))))))).... один мужчина находит в себе силы улыбнуться горю и начать свои поиски заново.... а другой лезет в петлю...))) ) чуствуешь разницу?... А он решил стать выше своих чуств....))))))))))))).... разве можно человека винить за свои заблуждения?..))))))))))).... только прощать....)))))))))))))))))))))))
Похожие вопросы
Также спрашивают