Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Можно вкратце рецепт вкусного стейка. Буду благодарна

Саида Азимова Профи (789), закрыт 12 лет назад
Буду благодарна
Лучший ответ
мурлыка Высший разум (114650) 12 лет назад
Стейк с лимонным соком
4 говяжьих стейка, 1 ст. л. имбиря, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец по-вкусу.
В пластиковом пакете смешать имбирь, лимонный сок, соль, перец, 1 ст. л. растит. масла. Хорошо перемешать. Дать постоять 15 минут.
Натереть этой смесью стейки. На разогретую сковородку налить 1 ст. л. растит. масла и жарить стейки 3-4 минуты с каждой стороны.

Возьмите говяжью вырезку и замаринуйте в соусе терияки, это практически маринад, если любите чеснок, можно и его добавить, далее жарить на гриле, поливая мясо соусом.

Терияки - это маринад, приготовленный из соевого соуса, саке (либо мирина, шерри или уксуса) , сахара (чаще коричневого) и специй (свежих чеснока и имбиря) . Так же называется способ приготовления, когда продукты маринуют в соусе, а затем обжаривают на гриле или на барбекю. Слово терияки состоит из двух частей "teri", что означает блеск, и "yaki" - способ приготовления - гриль или барбекю. И действительно, зажаренные на гриле кусочки мяса и рыбы получаются блестящими, покрытыми глазурью. Время для маринования вы выбирается по своему усмотрению, но желательно, чтобы продукт был в соусе не менее 8 часов.

Соус терияки
Прост в изготовлении и очень вкусный.
Берем 1/2 стакана соевого соуса, 1/2 стакана мирин (можно подменить его белым десертным
вином под кодовым названием Токай) , 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. 3% уксуса (рисовый, можно заменить яблочным) , 1 ч. л. имбиря. Перемешиваем. Готово.

ЛОСОСЬ С БАЗИЛИКОМ
Стейки лосося (по 175 г каждый) 4 шт.
Винный уксус или сок лимона 30 мл. Соевый соус 10 мл.
Для соуса: Оливковое масло 90 мл. Зелень базилика 40 г.

Соедините уксус или сок лимона с соевым соусом. Выложите лосось в эмалированную миску. Залейте маринадом, накройте и оставьте на 30 мин.
В комбайне смешайте базилик и оливковое масло, чтобы получилось пюре. Готовьте рыбу на решетке гриля до золотистой корочки по 4-5 минут с каждой стороны. Время от времени поливайте маринадом.

Стейки из лосося
Готовые стейки лосося толщиной в 1,5 сантиметра выложить на решетку. Каждый кусок густо намазать майонезом, посыпать тертым сыром и полить лимонным соком. Когда сыр расплавится и начнет подрумяниваться - тогда и готово.

Стейк " Изабелла" http://vkusny-pages.narod.ru/steak_isabella.htm

стейк из говядины (250 гр)
3 ст. ложки растительного масла
10 гр горчицы
соль, перец

Для соуса:
50 гр инжира (нарезать кубиками)
100 гр Вурчестерского соуса
10 гр миндаля (измельчить)
50 гр сухого красного вина
3 ст. ложки кетчупа
Для гарнира:
30 гр риса
30 гр стручковой фасоли
30 гр молодой моркови
50 гр цветной капусты
30 гр брюссельской капусты
1 свежий огурец

1. Отбейте стейк. Сформируйте мясо, придав ему форму круглого медальона толщиной 2,5 см. Приправьте солью и перцем. Намажьте с двух сторон горчицей.
2. Обжарьте в раскалённом растительном масле ( степень готовности - по вкусу) . Выложите в отдельную ёмкость, накройте.
3. В подсоленной воде отварите рис.
4. Пока варится рис, приготовьте соус. В сковородку, где жарилось мясо, влейте Вурчестерский соус, добавьте инжир, кетчуп, красное вино. Приправьте. Готовьте 3-5 минут. По желанию можно добавить сливочное масло.
5. В тарелку выложите рис, присыпьте миндалем, сверху положите стейк, вылейте соус.
6. Разложите красиво отваренные овощи на тарелке. Украсьте ломтиками свежего огурца.
Остальные ответы
РОза Мудрец (14641) 12 лет назад
какой там речепт . Хорошее мясо, оно и в Африке хорошее . Просто пожарить и все
Виктор Щукин Оракул (77461) 12 лет назад
Мясо по-французски. Возьмите стейки (мясо, рыбу, куриные ножки или бёдра) , выложите в лоток для запекания. Нарежьте репчатый лук (я беру 1/2 средней луковицы на порцию) , нарежьте дольками по 0.5 см, полукольцами или четвертинками, расщепите их, засыпьте мясо ровным слоем. Добавьте немного майонеза (классический, только от МЖК) . Сверху сыпем тёртый сыр типа Пошехонского (продаётся в "Копейке" - единственное толковое, что там есть) . Или сами натрите, грамм 100 на порцию. Сыпем сверху, выравниваем - и в духовку до готовности, по центру, закрывать не надо, огонь - ближе к максимуму. Как сырок зарумянился - готово (минут 40). К мясу хорошо идёт свежий грузинский лаваш, к рыбе - отварная картоха. Приятного аппетита!
Похожие вопросы
Также спрашивают