Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Можно вкратце рецепт вкусного стейка. Буду благодарна

Буду благодарна

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Стейк с лимонным соком
4 говяжьих стейка, 1 ст. л. имбиря, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец по-вкусу.
В пластиковом пакете смешать имбирь, лимонный сок, соль, перец, 1 ст. л. растит. масла. Хорошо перемешать. Дать постоять 15 минут.
Натереть этой смесью стейки. На разогретую сковородку налить 1 ст. л. растит. масла и жарить стейки 3-4 минуты с каждой стороны.

Возьмите говяжью вырезку и замаринуйте в соусе терияки, это практически маринад, если любите чеснок, можно и его добавить, далее жарить на гриле, поливая мясо соусом.

Терияки - это маринад, приготовленный из соевого соуса, саке (либо мирина, шерри или уксуса) , сахара (чаще коричневого) и специй (свежих чеснока и имбиря) . Так же называется способ приготовления, когда продукты маринуют в соусе, а затем обжаривают на гриле или на барбекю. Слово терияки состоит из двух частей "teri", что означает блеск, и "yaki" - способ приготовления - гриль или барбекю. И действительно, зажаренные на гриле кусочки мяса и рыбы получаются блестящими, покрытыми глазурью. Время для маринования вы выбирается по своему усмотрению, но желательно, чтобы продукт был в соусе не менее 8 часов.

Соус терияки
Прост в изготовлении и очень вкусный.
Берем 1/2 стакана соевого соуса, 1/2 стакана мирин (можно подменить его белым десертным
вином под кодовым названием Токай) , 1 ст. л. сахара и 1 ст. л. 3% уксуса (рисовый, можно заменить яблочным) , 1 ч. л. имбиря. Перемешиваем. Готово.

ЛОСОСЬ С БАЗИЛИКОМ
Стейки лосося (по 175 г каждый) 4 шт.
Винный уксус или сок лимона 30 мл. Соевый соус 10 мл.
Для соуса: Оливковое масло 90 мл. Зелень базилика 40 г.

Соедините уксус или сок лимона с соевым соусом. Выложите лосось в эмалированную миску. Залейте маринадом, накройте и оставьте на 30 мин.
В комбайне смешайте базилик и оливковое масло, чтобы получилось пюре. Готовьте рыбу на решетке гриля до золотистой корочки по 4-5 минут с каждой стороны. Время от времени поливайте маринадом.

Стейки из лосося
Готовые стейки лосося толщиной в 1,5 сантиметра выложить на решетку. Каждый кусок густо намазать майонезом, посыпать тертым сыром и полить лимонным соком. Когда сыр расплавится и начнет подрумяниваться - тогда и готово.

Стейк " Изабелла" http://vkusny-pages.narod.ru/steak_isabella.htm

стейк из говядины (250 гр)
3 ст. ложки растительного масла
10 гр горчицы
соль, перец

Для соуса:
50 гр инжира (нарезать кубиками)
100 гр Вурчестерского соуса
10 гр миндаля (измельчить)
50 гр сухого красного вина
3 ст. ложки кетчупа
Для гарнира:
30 гр риса
30 гр стручковой фасоли
30 гр молодой моркови
50 гр цветной капусты
30 гр брюссельской капусты
1 свежий огурец

1. Отбейте стейк. Сформируйте мясо, придав ему форму круглого медальона толщиной 2,5 см. Приправьте солью и перцем. Намажьте с двух сторон горчицей.
2. Обжарьте в раскалённом растительном масле ( степень готовности - по вкусу) . Выложите в отдельную ёмкость, накройте.
3. В подсоленной воде отварите рис.
4. Пока варится рис, приготовьте соус. В сковородку, где жарилось мясо, влейте Вурчестерский соус, добавьте инжир, кетчуп, красное вино. Приправьте. Готовьте 3-5 минут. По желанию можно добавить сливочное масло.
5. В тарелку выложите рис, присыпьте миндалем, сверху положите стейк, вылейте соус.
6. Разложите красиво отваренные овощи на тарелке. Украсьте ломтиками свежего огурца.

Аватар пользователя
Мудрец
16лет

какой там речепт . Хорошее мясо, оно и в Африке хорошее . Просто пожарить и все