Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто-то давно говорил мне, что эти штучки называются ресивер и трансмиттер...

*** *** Ученик (167), закрыт 9 лет назад
3)
2)
1)
камера у меня 5dm3, вспышка canon 560.
Посоветуйте и разъясните, пожалуйста, стоит ли брать такие же (1 и 2 картинка) во второй раз, если эти по какой-то причине вышли из строя? Маленькую я одевал на камеру, на длинную ставил вспышку и далее направлял её в софт, получал хорошие портреты с мягким светом (работал всегда в стандартном режиме ettl так как никогда другие режимы не изучал). Сегодня всё тоже самое собрал, всё работает, батарейки новые, но сигнал не проходит, почему-то. Знакомый продаёт вот такую вещь (3 картинка), будет ли она синхронизироваться с моей пыхой и камерой? И там, насколько я понимаю, под вспышку ничего ставить не надо, она сразу пыхает? Выручайте, пжл, в этом году пообещал себе сходить на курсы по стробизму. Троллей прошу мимо моего вопроса, грустно мне.
Лучший ответ
Влад Мудрец (11786) 9 лет назад
YN-E3-RT Работает с вспышками 600 (RTешными) с обычными 430, 560 ...(радиовспышкми) не работает, только в новой системе RT. У меня YN-E3-RT+ YN600RT(3штуки) + приемник TTL Yongnuo YN-E3-RX для Canon 430. Если купите YN-E3-RT то все вспышки нужно ставит на приёмник YN-E3-RX!
Алекс МоИскусственный Интеллект (367191) 9 лет назад
у меня такой же набор, тока приемника нет, он поджигается от трансмиттера?
Влад Мудрец (11786) Ага, поджигается от YN-E3-RT. Получается как новая модель вспышки Canon Speedlite 430EX III-RT.
Остальные ответы
Владимир Васильев Искусственный Интеллект (108496) 9 лет назад
Канал один? или не меняется? Приемник и передатчик по Русски. При покупке берите с собой или читайте инструкцию
Владимир ВасильевИскусственный Интеллект (108496) 9 лет назад
каналы чтоб сразу все не сработали а по канально
*** *** Ученик (167) Я ответил на ваш вопрос?
Алекс Мо Искусственный Интеллект (367191) 9 лет назад
покупай YN 3 и и вспышки 600RT он сразу 16 пых может поджигать. ну а для полного счастья можно всё купить, я так и сделал
Дмитрий ЛебедевПросветленный (26032) 9 лет назад
Утро-вечер! ) Давно хотел спросить - а чё рт, а не 560ки? Настолько ли оправдано ТТЛ при 3+ вспышках?
Алекс Мо Искусственный Интеллект (367191) а 560 не будет поджигаться от трансмиттера, тремя не пользовался только двумя и везде ручные настройки
Дмитрий Лебедев Просветленный (26032) 9 лет назад
Чё грустить-то, дело житейское, как говорил Карлсон.
Ресивер, в переводе - приёмник, трансмиттер - передатчик, трансивер - приемопередатчик, всё в одном...
По-первах не дергаемся, само собой ниче не помирает в технике, проверяем каналы, проверяем пыхает ли "с рук", т. е. приемник 602 со вспышкой, передатчик 600тх в руках и на кнопку - клац. Курим настройки, пишем, интересуемся))))
E3-RT - это более продвинутая версия 600ки вашей, нужна только если выросли или ваша и вправду крякнула... А если продает знакомый, пробуйте вместе с ним - один канал на всех устройствах, 602 с пыхой, и тоже самое проверяем "с кнопки" и с аппарата - ищем где косяк...
Похожие вопросы