Надежда
Мыслитель
(8208)
15 лет назад
Алычовое варенье
На 1 кг алычи — 9 ст. сахара, 2 ст. воды.
Перебрав, ошпарив кипятком и высушив, немного надколов, плоды алычи опускают в предварительно приготовленный кипящий сироп. Затем оставляют на 8—10 часов для того, чтобы плоды пропитались сиропом. Затем снова кипятят на медленном огне в течение 5—7 минут и снова отставляют. Это повторяют 2—3 раза. Готовность варенья определяют по прозрачности плодов и плотности сиропа. Плоды алычи должны быть целыми.
МОЖНО ДОБАВИТЬ ВАНИЛЬ, КОРИЦУ.
Клеопатра КукушкинаПросветленный (27720)
15 лет назад
переписала рецепт из дурацкой книжки. сама подумай сколько это сахара 9стаканов на 1 кг алычи да еще вода фигня это а не варенье ясно что ты никогда сама не варила незачем что то советовать людям