Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А вкусное варенье чтобы из алычи получилось, подскажите что еще кроме сахара и алычи и сколько доавить надо?

Марика Мастер (1067), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Надежда Мыслитель (8208) 15 лет назад
Алычовое варенье
На 1 кг алычи — 9 ст. сахара, 2 ст. воды.
Перебрав, ошпарив кипятком и высушив, немного надколов, плоды алычи опускают в предварительно приготовленный кипящий сироп. Затем оставляют на 8—10 часов для того, чтобы плоды пропитались сиропом. Затем снова кипятят на медленном огне в течение 5—7 минут и снова отставляют. Это повторяют 2—3 раза. Готовность варенья определяют по прозрачности плодов и плотности сиропа. Плоды алычи должны быть целыми.
МОЖНО ДОБАВИТЬ ВАНИЛЬ, КОРИЦУ.
Клеопатра КукушкинаПросветленный (27720) 15 лет назад
переписала рецепт из дурацкой книжки. сама подумай сколько это сахара 9стаканов на 1 кг алычи да еще вода фигня это а не варенье ясно что ты никогда сама не варила незачем что то советовать людям
Остальные ответы
Клеопатра Кукушкина Просветленный (27720) 15 лет назад
можно добавить ароматизаторы .это ваниль или корица или лимон. но алычовое варенье и так вкусное
Похожие вопросы