Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Письмо в два адресата

Александр Буйный Знаток (340), на голосовании 8 лет назад
Подскажите как отправить письмо в два адресата, а именно: письмо адресовано одному получателю, но второго я извещаю этим же письмом, что я отправил первому. Как правильно оформить письмо, чтобы второй получатель не присылал мне ответ, а только осведомился. (Если можно ссылки га госты или что-то подобное)
Голосование за лучший ответ
Елена Мордвинова Мыслитель (7114) 8 лет назад
Обычно пишут:
Иванову И. И.
Копия: Петрову А. А.
А дальше по тексту письмо, адресованное Иванову И. И.
Александр БуйныйЗнаток (340) 8 лет назад
ГОСТ Р 6.30-2003 «Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации. Требования к оформлению документов»

3.15. …Если документ отправляют в несколько однородных организаций или в несколько структурных подразделений одной организации, то их следует указывать обобщенно, например:

Администрации районов

Московской области

…Документ не должен содержать более четырех адресатов. Слово «Копия» перед вторым, третьим, четвертым адресатами не указывают. При большем числе адресатов составляют список рассылки документа.
Елена Мордвинова Мыслитель (7114) Возможно, не буду спорить с ГОСТом. У нас всегда отправляют как я описАла в случае, когда адресат по сути один, но копия этого письма отправляется еще кому-то. И второй, которому копия, понимает, что ему это прислано для контроля/ознакомления.
Похожие вопросы