Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

нужно иметь госбанк в государстве, например, Сбербанк. и тогда у всех частных банков ликвидность будет всегда пучком. по

MiF Искусственный Интеллект (129047), закрыт 12 лет назад
согласны? нужно иметь госбанк в государстве, например, Сбербанк. и тогда у всех частных банков ликвидность будет всегда пучком. поэтому надо вернуть Сбербанк народу. но это против политики ВВП, который создал госкорпорацию отдельно от бесправного народа и которая не имеет никаких обязательств и ответственности перед народом, а ведёт бизнес имея все гос ресурсы и права.
но это не новость в социологии. ВИЛ этот вопрос ставил ещё в 17-том.
государственно-монополистический капитализм и империализм есть последняя ступенька перед формацией коммунизм.
-
Лучший ответ
Остальные ответы
Иванов Иван Искусственный Интеллект (170473) 12 лет назад
Ну-ка, поясни - кризис ликвидности - это когда упали в цене залоги и акции к примеру, т. е. на балансе банка есть, а отоварить нельзя или в убыток. Гос-не гос- какая разница.
Или до основанья а затем - а потом "в комунне остановка" ;-)?
Конструктива не вижу.
Хотя не против - пусть будет гос - с расчетными функциями.
MiFИскусственный Интеллект (129047) 12 лет назад
всё это просто. пирамида бизнеса строится так: банк(деньги) - недвижимость - акции под недвижимость - реклама и продажа акций(ещё плюс деньги) - объявление себя банкротом и возврат акций назад (платить акционерам не надо). далее начинается следующий круг: снова строительство или закупка недвижимости и выпуск акций и тд.
но для приближённых данная спекуляция дополняется ещё и тем, что этот запланированный "кризис" государство должно брать на себя. выплаты крупным банкам - это дополнительная их выгода.
но если бы были госбанки, в которых кризис создать невозможно, то его не могли бы создавать и частники, ибо они проигрывали бы. поэтому ВВП и отделил все банки от государста, чтобы наживаться за счёт спекуляций и государства.
Иванов Иван Искусственный Интеллект (170473) Конечно реально не всё так просто, но изложено доходчиво. Особенно про доение гос-ва. Реальная схема сложнее и госбанк вполне можно встроить и в неё. Но согласен - хлопотнее.
Похожие вопросы
Также спрашивают