Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Брак с турком

Maria Veral Профи (708), закрыт 12 лет назад
Будет ли действителен брак с турком в Турции, если этот брак заключен в Росси? Какие документы и процедуры нужны, чтобы брак признали действительным в Турции?
Лучший ответ
Козырев П.Г. Мыслитель (5885) 12 лет назад
Конечно нет. Турция масульманская страна. Там свой свод законов - Шариат, по которому можно иметь до 4 жен, но приобретенных по их правилам. В лучшем случае станешь прислугой в доме. Если уже вышла замуж здесь, ни под каким предлогом не меняй подданства и не продавай, если есть, квартиру. Обязательно обратись за консультацией в наше или Турецкое консульство.
Остальные ответы
Aksuma Мыслитель (5381) 12 лет назад
у меня тоже муж турка тебе надо будит там пройти мед. осмотр и росисаться в турции п новому :)
ихпатли Мудрец (16153) 12 лет назад
Вы будете ЗАТУРКАНАЯ!
Хаммер Искусственный Интеллект (392794) 12 лет назад
Что необходимо знать российским гражданам, вступающим в брак с гражданами Турции? Браки российских и турецких граждан на территории Турции регистрируются турецкими районными органами ЗАГС (“Evlenme Dairesi”). Для регистрации брака росгражданину необходимо предъявить в такой орган ЗАГС справку, выданную Консульством РФ в Анталье на турецком языке о том, что он не состоит в браке и не имеет препятствий для его заключения.
Документы для регистрации брака выдаются Консульством в приемные часы на основании предъявления гражданином России его действительного заграничного паспорта и внутреннего паспорта, их копий; в случае, если российский гражданин ранее состоял в браке, - свидетельства о расторжении брака. Необходимы также три фотографии российского гражданина, одна фотография турецкого гражданина и перевод с турецкого на русский язык удостоверение личности (кимлика) супруга, заверенный штампом апостиль. За выдачу документа для регистрации брака взимается консульский сбор – 40 долл. США.
Наше примечание: на всякий случай еще возьмите с собой свидетельство о рождении и справку из российского ЗАГС с места жительства о том, что Вы не состоите в браке (справка действительно в течение 3 месяцев)
После получения справки Консульства необходимо легализовать ее (заверить) в Губернаторстве, а затем обращаться в орган ЗАГС.
Если после заключения брака Вы приняли фамилию мужа (жены) , то по поводу обмена Ваших документов (внутреннего и заграничного паспортов) на новую фамилию необходимо обратиться в ОВД по мессу Вашего жительства в России. При этом вам необходимо предъявить там переведенную на русский язык копию свидетельства о браке, выданного турецкими властями и заверенную специальным штампом «Апостиль» .
При заключении брака в турецком органе ЗАГС Вас спросят, намеряны ли Вы принять гражданство Вашего супруга. В случае Вашего согласия и оформления последствии гражданства Турции Вы не лишаетесь гражданства России (турецкие власти не требуют Вашего выхода из гражданства РФ)
В случае заключения брака между иностранкой и гражданином Турции, для получения вида на жительство в отдел по работе с иностранцами УБ дополнительно необходимо предъявить копию и оригинал свидетельства о заключении брака, стандартный бланк формы «В» из Управления по регистрации и учету населения (бланк прилагается) и заплатить госпошлину.
При этом первоначально ВНЖ выдается сроком на 1 год и госпошлина вместе со стоимостью бланка составляет 516 новых турецких лир ( примерно 400 долл. США) . По истечению годичного срока вид на жительство продлевается уже на 2 года и госпошлин составляет 900 новых турецких лир (примерно 700 долл. США) . Родившиеся в совместном браке дети, вписываются в бланк вида на жительство матери. При этом размер госпошлины для детей до 18 лет составляет 50% от указанных сумм.
От госпошлины освобождены учащиеся школ, лицеев и университетов, приехавшие обучаться в Турцию по соответствующим межгосударственным договорам.
Николай Климачев Ученик (213) 12 лет назад
будет, а также с таджиком, киргизом китайцем и грузином, так что вазелином стоит запастись ;)
leon Гуру (3543) 12 лет назад
Неплохо бы вам знать, что для турка женщина-не человек....
катя лллл Ученик (123) 5 лет назад
Что за бред? Какой Шариат? Его отменили в 1921 первый президент- Мустафа Кемаль Ататюрк, касательно, мед осмотра, если брак на территории Турции, то проходят его муж и невеста. Касательно мед обслуживания, у каждой семьи, что то на подобии Страхового кода. Когда замужх выходишь то пользуешься страховым кодом мужа,
Похожие вопросы
Также спрашивают