Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Сфинкс. Загадка вторая: сколько времени он тут лежит?

Владимир Гуру (3283), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Наталья Высший разум (279666) 12 лет назад
Сфинкс мог возникнуть вначале ХХIX века до н. э. или на рубеже XXIX и XXVIII веков до н. э. , во времена великого Архитектора - скульптора Имхотепа.
О времени создания Сфинкса существуют различные точки зрения и египтологи не пришли к единому мнению. Так в трудах Е. Блаватской и Рерихов говорится, что создание пирамид "посвященными атлантами относится к 200 -тысячелетней давности", а Хорхе А. Ливрага, известный философ, говорит, что "потомки Атлантиды воздвигли Большую пирамиду ...а через тысячелетия Большого Сфинкса". У. Хармон вычислениями определил, что "первая церемония в Пирамиде состоялась 66890 лет назад". По данным Н. Н. Сочеванова "Сфинкс начали строить 44,2 тысячи лет до н. э. и закончили через 1200 лет". Эдгар Кейси, американский ясновидящий, утверждал, что "пирамида Хеопса и Сфинкс были построены между 10490 и 10390 годами до нашей эры". Между этими датами лежат десятки и сотни тысяч лет, в которые могут уложиться по времени своего существования с интервалом примерно 3000 лет десятки таких Египетских Цивилизаций.
http://www.a-u-m.ru/egypt/10.html

Остальные ответы
*Елена* Просветленный (43566) 12 лет назад
Наука до сих пор не определила точную дату строительства египетских пирамид, ученые в своих определениях расходятся даже не на сотни, а на тысячи лет. По традиционной версии, они стоят уже 4,5 тысячи лет. Такой возраст показало изучение методом радиоуглеродного распада. Есть и другие методы, например, ссылка на звезды. Астрономы утверждают, что пирамиды копируют расположение звезд в созвездии Ориона, которое наблюдалось 12,5 тысячи лет назад. Наш ульяновский исследователь Евгений Меньшов определил, что 12,5 тысячи лет назад планеты Земля, Марс, Венера на звездном небе тоже располагались именно так, как сейчас стоят пирамиды. В этом вопросе свое слово сказали и прорицатели: известный американский экстрасенс Эдгар Кейси, который жил у пирамид и изучал их, дал пристанищу фараонов также 12,5 тысячи лет. Есть гипотеза, оценивающая их возраст в сто тысяч лет, однако она ничем не подтверждена.

Все эти сведения и изучил Сергей Байдеряков. Потом обратил внимание на один интересный факт, который нигде особо не афишируется: сфинкс, расположившийся рядом с пирамидами, судя по радиоуглеродным исследованиям, "живет" уже 8,5 тысячи лет. То есть старше самих пирамид. Подобное разночтение заинтриговало ульяновского предпринимателя: известно, что и пирамиды, и сфинкс построены из одних и тех же камней, по одной и той же технологии. Возраст сфинкса не афишируется потому, что не укладывается в рамки возраста пирамид, сделал вывод Байдеряков. А значит, в этой гипотезе что-то нечисто.

Подробнее об этой гипотезе можно почитать здесь.
*Елена*Просветленный (43566) 12 лет назад
По мнению учёного М. Леннера «Сфинкс был создан давным-давно, когда Гиза была еще зеленой». А было это 15000 - 11000 лет тому назад, когда пустыня напоминала «холмистую равнину современной Кении и Танзании».

Ссылка.
анатолий розет Высший разум (108703) 12 лет назад
возраст Великого сфинкса в Гизе около 4.6 тыс. летЭто время обработки камней, из которых он построен. он чуть старше пирамиды Хеопса
Похожие вопросы
Также спрашивают