Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что можно приготовить из зелёных помидор, не дозревших, кроме маринования, что- нибудь горяченькое, с мясом

Серёжик Знаток (372), закрыт 15 лет назад
mnogo ne dozrevhix tomatov na daze, zalko vikidivat...
Лучший ответ
фируза никравеш Искусственный Интеллект (136710) 15 лет назад
Если сделать из помидор икру типа кабачковой или баклажанной Вам на вкус она покажется даже вкуснее.... Надо пережарить слегка лук с морковью (масла не жалейте) ,добавить порезанные квадратиками зеленые помидоры накрыть плотно крышкой оставить на тихом огне и когда помидоры выпустят воду открыть крышку и тушить, помешивая до полного выпаривания воды и мягкости.. . за несколько минут до готовности добавить зелень, специи и чеснок. Есть можно и горячим, как гарнир к мясу и в холодном виде.
Источник: народный рецепт
Остальные ответы
shalay Гуру (4089) 15 лет назад
Запечь в духоуке и слопать с соевым соусом-вкусно!
Наталья Мокиевская Знаток (266) 15 лет назад
Не нужно выкидывать! Я с зелеными помидорами тушу мясо. Режу помидоры на лотики и добавляю в
сковородку, где мясо тушится, примерно минут за 15 до конца. Можно немножечко томатной пасты добавить,
или сметаны - кому как нравиться.
i seek you... Оракул (99597) 15 лет назад
крупно порезать и поджарить морковь, лук, сладкий перец. Добавить крупно порезанные зеленые помидоры, потушить, посолить, поперчить, добавить сахара и томатной пасты. Икра должна получиться густой. Остудить и есть. можно её закатать в баках и не надо стерилизовать. Прямо кипящую в чистые банки. Это у нас называется\ лечо из зеленых помидоров. очень вкусно.
cyr Профи (610) 15 лет назад
Нарезать мелко лук, протушить с фаршем, добавить нарезанные кубиками помидоры, когда все немного протушится добавить горсточку риса немного томат-пасты, соль перец по вкусу! (Кисленькое получается.... для любителей)
Похожие вопросы