Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как развести электрику в доме?

hhh gglm Ученик (48), на голосовании 9 лет назад
Здравствуйте, недавно подключили нам счетчик день/ночь трехфазный, поставили автомат на 25А. Дело в том что одна фаза у нас по дому разведена была 2,5 квадрата сечение и автомат стоит в доме на 40А и реле напряжения, но я хочу завести еще 2 фазы в дом. Подскажите правильно ли я сделаю. На улице торчат 4 провода алюминии, я хочу завести медь в дом, отдельно 1 ФАЗУ на кухню (для варочной поверхности в 3-4 кВт, для духовки (на будущее, буду стараться выбрать маломощную) и для 5 шт розеток для чайника микроволновки и тд и) и отдельно 1 ФАЗУ в доме в жилих 3-х комнатах (для розеток и кондеционера). Думаю не брать ящик с автоматами а купить 2 коробочки для одной и второй фазы и повесить одно на кухне и одну в комнате (где будут автоматы и реле напряжения на каждую).... Заводить думаю в кухню 6 квадратов (2x6) от счетчика кабель ВВП-1 до коробочки где будет реле и автоматы (3 автомата по 20А) и от автомата на кухне повести 1 кабель 4 квадрата ВВП-1 на варочную поверхность, второй кабель 4 квадрата на будущую духовку, и третий кабель 4 квадрата на 5 розеток по всей кухне. Потом в доме тоже до коробочки с реле и двумя автоматами на 20А, 6 квадратов кабель ВВП-1 провести, и от коробочки также 4 квадрата кабель ввп-1 отдельно контур на будущее под кондиционер и один контур на 3 розетки в 3-х комнатах также сечение 4 квадрата ввп-1. Все ли правильно сделаю?

Особенности: потолок усб (деревянный) думал в гофре провести провода над потолком потом скрыть натяжным, но боюсь. Думаю просверлить в стене от счетчика чтобы завести, и на 15 см ниже делать штробы от старой проводки и тянуть кабеля. В гофре или без нее пока что не знаю. Посоветуйте как бы вы сделали монтаж и какие автоматы брали б
Дополнен 9 лет назад
Дополнен 9 лет назад
Есть счетчик и от него торчат алюминиевые провода 4 штуки 3 фазы и ноль для розводки по дому, пришло 4 провода на счетчик и от счетчика они оставили 4 провода по полтора метра каждый
Голосование за лучший ответ
юрий морозенков Искусственный Интеллект (114887) 9 лет назад
ты ничего не можешь завести. Вот когда тебе на счетчик электросети заведут три фазы и опломбируют. тогда и будешь тянуть китайские веревки. которые ты называешь ввп
hhh gglmУченик (48) 9 лет назад
Есть счетчик и от него торчат алюминиевые провода 4 штуки 3 фазы и ноль для розводки по дому, пришло 4 провода на счетчик и от счетчика они оставили 4 провода по полтора метра каждый
А что тогда лучше тянуть если ввп это веревки?
юрий морозенков Искусственный Интеллект (114887) ввг или нум
Viktor Мудрец (15532) 9 лет назад
Во первых: что это за дом, на который дают всего 25 А? у меня на квартиру столько приходит. В доме вы никак на сможете обеспечить себя электричеством так как написали (вы в этом просто большой НОЛЬ) В доме не может стоять автомат на 40 А, иначе пи любой перегруз - и вы побежали к счетчику. Максимум, что можете - это 20 А.
Если все по уму: на входе 20 А, на кухню 16 А. При этом по дому на розетки провод 2,5 мм2 (медь-монолит), а на освещение достаточно и 1,5 мм2. Лучше делать по моему рисунку, а синий цвет на вашем рисунке убрать (он подразумевает 2 ввода от счетчика) этого вам никто не разрешит делать. У вас вход на дом скорее всего будет 6 мм2. От главного ввода в дом на кухню вам с лихвой хватит 4 мм2. Поумничать хотели? Облом получился!!!
Почему никто не даст сделать? Счетчик стоит пломбы стоят дело за мной. Освещение уже сделано, розетки тоже по дому есть и выключатели все это по старой проводке, одна фаза в дом заведена и на скрутке на улице медь с алюминием и изолентой смотана, а 2 фазы не задействованы. Сечете? Еще 2 провода голых просто висят на улице тоже концы перемотаны изолентой вот я и хочу 2 ввода сделать одной фазы и другой. Насчет автомата 40 А согласен. Делали ту проводку еще когда старый счетчик был и не опытный электрик делал
Viktor Мудрец (15532) Нарисовали ЧТО? Два кабеля от счетчика! Вот этого никто и никогда не сделает. Сечете? Для сведения: медь-монолит 2,5 мм2 держит нагрузку до 35А.
ВахромовМудрец (17082) 9 лет назад
Однофазный ввод 10мм кв, - автомат 50А. ----11кВт.
Если у интересующегося трёхфазный ввод, а это имеет место быть, то получается 16кВт.
Viktor Мудрец (15532) Кто на 25А даст провод 10 мм2?
Седой Мастер (1840) 9 лет назад
откуда у тебя три фазы у тебя одна фаза не фантазируй
счетчик электронный. 4 провода от столба приходит на счетчик и 4 провода выходит с счетчика на пользование. 3 провода фазы и четвертый провод ноль, что тут фантазировать?
Вахромов Мудрец (17082) 9 лет назад
К примеру
Источник: Если лень искать.
f f Оракул (54137) 9 лет назад
правильно думаешь, только на кухню я бы вывел 2 линии, одну на розетки, вторую на плиту.
Дмитрий Новиков Гуру (2531) 9 лет назад
согласен с комментариями, очень много не состыковок, довольно не просто разобраться, я бы на вашем месте обратился к квалифицированным специалистам электрикам хотя бы из компаний на подобии такой http://электрик-москвы.рф/kontakty.html свяжитесь с ними напрямую и объясните необходимую задачу
h h Знаток (260) 4 года назад
Все верно, если одна фаза и 25А, это очень мало. Автомат будет постоянно выключаться. А вообще, делать проводку и не понимать в ней рискованное дело. Я бысоветовал обратьться в компанию например https://rybilnik.ru/montazh-elektroprovodki-doma.html
Похожие вопросы