Во первых: что это за дом, на который дают всего 25 А? у меня на квартиру столько приходит. В доме вы никак на сможете обеспечить себя электричеством так как написали (вы в этом просто большой НОЛЬ) В доме не может стоять автомат на 40 А, иначе пи любой перегруз - и вы побежали к счетчику. Максимум, что можете - это 20 А.
Если все по уму: на входе 20 А, на кухню 16 А. При этом по дому на розетки провод 2,5 мм2 (медь-монолит), а на освещение достаточно и 1,5 мм2. Лучше делать по моему рисунку, а синий цвет на вашем рисунке убрать (он подразумевает 2 ввода от счетчика) этого вам никто не разрешит делать. У вас вход на дом скорее всего будет 6 мм2. От главного ввода в дом на кухню вам с лихвой хватит 4 мм2. Поумничать хотели? Облом получился!!!

hhh gglmУченик (48)
9 лет назад
Почему никто не даст сделать? Счетчик стоит пломбы стоят дело за мной. Освещение уже сделано, розетки тоже по дому есть и выключатели все это по старой проводке, одна фаза в дом заведена и на скрутке на улице медь с алюминием и изолентой смотана, а 2 фазы не задействованы. Сечете? Еще 2 провода голых просто висят на улице тоже концы перемотаны изолентой вот я и хочу 2 ввода сделать одной фазы и другой. Насчет автомата 40 А согласен. Делали ту проводку еще когда старый счетчик был и не опытный электрик делал
Особенности: потолок усб (деревянный) думал в гофре провести провода над потолком потом скрыть натяжным, но боюсь. Думаю просверлить в стене от счетчика чтобы завести, и на 15 см ниже делать штробы от старой проводки и тянуть кабеля. В гофре или без нее пока что не знаю. Посоветуйте как бы вы сделали монтаж и какие автоматы брали б