Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Всегда ли ответ, оцененный автором вопроса как лучший, является истиной?

Муркет Мыслитель (5717), закрыт 12 лет назад
Лучший ответ
Седой Искусственный Интеллект (208686) 12 лет назад
Давайте, сначала, договоримся - ЧТО же является ИСТИНОЙ ???
Как только мы ВСЕ вместе выработаем этот критерий - ИСТИНА на Проекте "Вопросы" - будет легко и просто ЕЙ соответсвовать !

И́стина — это понятие, обозначающее качественную характеристику мысли (представления) либо суждения, которая позволяет считать их знанием. Истиной также может называться само знание (содержание знания) или сама познанная действительность. В целом истина есть универсальная категория, понятие, используемое, в частности, как в религии и философии, так и в рамках научного познания. Противоположными истине являются понятия лжи и заблуждения.

В религии понятие истины соответствует божественному откровению. Например, Иисус Христос говорил, что Он есть Истина, Путь и Жизнь.

В общей философии, общественно-гуманитарных и естественных, технических науках под истиной подразумевают соответствие положений некоторому критерию проверяемости: теоретической, эмпирической. Причем в философии понятие истины совпадает с комплексом базовых концепций, позволяющих различить достоверное и недостоверное знание по степени его принципиальной возможности согласовываться с действительностью, по его самостоятельной противоречивости/непротиворечивости, а также в рамках разведения полезности и бесполезности (эффективности и неэффективности) . В логике, для которой значение истинности суждений и умозаключений является одним из преимущественных предметов изучения, критерием истинности выступает логическая правильность: относительная полнота формально-аксиоматических систем и абсолютное отсутствие в них противоречий.

В разделах науки (физике, химии, истории, социологии и др. ) категория истины обладает двойственной характеристикой. С одной стороны, истина есть в традиционном понимании цель научного познания, а с другой — это самостоятельная ценность, обеспечивающая принципиальную возможность научного знания совпадать с объективной реальностью, как минимум быть комплексом базовых решений теоретических и практических задач.

Иногда я затрачиваю на Ответ на чей-нибудь вопрос до 6 (ШЕСТИ !!) часов.. .
А ОНО мне это надо - с ОДНИМ вопросом "мудохаться" шесть часов ???Думаю что в этом случае я делаю ЭТО для себя, наверное.. .
И чаще всего, такие "напряжения" ни к чему не приводят - очень редко у АВТОРА хватет терпения ДОЧИТАТЬ Ответ на свой Вопрос до конца... .
Остальные ответы
Пользователь удален Мастер (1291) 12 лет назад
он оценен автором. у каждого своя истина
Dante Профи (588) 12 лет назад
Неа! Просто какой понравился такой и выбрали)
Engelgleich Мудрец (10474) 12 лет назад
Ну конечно нет. Сколько людей столько и мнений, автор выбирает то что ему ближе по душе, или то что он хотел услышать и если честно вообще иногда не понятно по какому принципу выбирается.
Galina Гуру (4683) 12 лет назад
Мы не можем знать, чем руководствуется автор вопроса при выборе лучшего ответа.
Юлия Мыслитель (6225) 12 лет назад
нет, это мнение автора (истина, с которой он согласился)
Vera Frolova Оракул (70806) 12 лет назад
Нет;
Слово Божие есть истина.
Похожие вопросы
Также спрашивают