Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
17лет
Изменено

Как готовить цыпилины???

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
17лет

12 сырых картофелин,
4 вареные картофелины,
250 г свиного фарша,
1 луковица,
2 ст. л. крахмала,
соль, специи по вкусу.
Для соуса:
150 г копченого сала,
2 луковицы,
4 ст. л. сметаны.

Очистить сырой картофель и натереть его на мелкой терке, отжать через марлю, добавить крахмал, соль и перемешать с вареной картошкой, пропущенной через мясорубку. Мелко порезать лук, добавить специи и перемешать с фаршем. Слепить из картофельной массы продолговатые чашечки, внутрь положить фарш и сформировать зразы в виде дирижаблей.
В кипящую подсоленную воду осторожно по одному опустить цеппелины, стараясь, чтобы вода не прекращала кипеть. Варить 20–25 минут. Для соуса сало порезать кубиками и жарить, пока не растопится. Добавить мелко порезанный лук и жарить до золотистого цвета. Добавить сметану.
При желании готовые цеппелины можно обжарить на растительном масле. Перед подачей цеппелины полить соусом.

Аватар пользователя
Просветленный
17лет

Набери в яндексе "литовская кухня"там точный рецепт

Аватар пользователя
Просветленный
17лет

Цепелинай
Литовская кухня

Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 15 шт.
- картофель вареный - 5 шт.
- сметана - 1/2 стакана

для начинки:
- говядина (или свинина) - 500г
- свиное сало - 50г
- лук репчатый - 3 шт.
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу.

Сырой картофель очищают, измельчают на терке и отжимают, вареный очищают и протирают. Сырой и вареный картофель соединяют, солят и перемешивают. Полученную массу разделывают на круглые лепешки, внутрь их кладут мясной фарш, после чего формуют продолговатые шарики и отваривают их в подсоленной воде в течение 20-25 мин.
Фарш готовят так: отварное мясо пропускают через мясорубку и смешивают с жареным луком, пряностями, солью.
Подают блюдо со свиными шкварками и поджаренным луком.

Аватар пользователя
Гуру
17лет

Цепилинай-литовская кухня, ищи в справочнике о вкусной и здоровой пище.