star
Просветленный
(39339)
16 лет назад
Музыка звучит ..космосом,
Ароматом стены ..плавятся.
Какое тело твоё.. кайфовове,
Но лишь одеждой меня.. касается!
Потому что Душа я ему ..родственная,
О кармической встрече с Другой.. слушаю!
SerenityПросветленный (35010)
16 лет назад
..я "заразилась" от кого-то...отсутствием слов...
мне хочется просто молчать, Наташа...в твоём ответе.
Спасибо)...
Tomiris
Мыслитель
(6351)
16 лет назад
У каждого в жизни есть кто-то, кто никогда тебя не отпустит, и кто-то, кого никогда не отпустишь ты.
Это когда ты понимаешь человека без слов...
скифМудрец (19859)
16 лет назад
Здравствуйте.А почему-же я тогда всех отпускаю? Значит я не Каждый ?
Aleksandr Daschenko
Высший разум
(468303)
16 лет назад
Доказано, что каждых человк имеет собственное биополе (душу) , которая является частью вселенной. Это поле вибрирует. Если вы встречаетесь с человеком, поле которого резонирует с вашим, значит это родственная душа. Выглядит заумно, а на самом деле очень просто. Не оценивайте человека (умный-глупый, добрый-злой, богатый-бедный) . Просто закройте глаза, сосредоточтесь, и постарайтесь его ПОЧУВСТВОВАТЬ. Если все сделаете правильно - у Вас получиться. У женщин это получается лучше, чем у мужчин. Есть, правда маленькое но.. . Им очень сложно сконцентрироваться именно на отдельном человеке. Нужно абстрагироваться от своего сознания, "заткнуть ему рот".
16 лет назад
Спасибо Вам большое!)
..возник вопрос: с Открытыми глазами...не получится?..почувствовать?))..
а КАК Вы узнаете, что То, что Вы почувствовали, и есть Ваша Родственная Душа? само Осознание этого Придёт? и Фсё?)))
Slavik German
Гений
(78863)
16 лет назад
Люди могут пить друг с другом, жить под одной крышей, заниматься любовью, и лишь совместное занятие фигней указывает на их душевное единение и родство..))
16 лет назад
....просто хочу поблагодарить Вас за Ваш ответ.
Согласна с Вами....но...значит ли это, что все здесь собравшиеся - родственные в некотором смысле....Души?:))..Спасибо Вам!)
Доброго Вам Всего!!)
ImmerБекар
Оракул
(54059)
16 лет назад
За долгую жизнь мне много раз казалось, что встретила родственную душу.. . Казалось чаще, чем ошибалась. И сейчас ничего не изменилось. Бывает - встрепенусь от радостного ощущения - вот она, родственная душа! А вскоре или постепенно приходит понимание: "ошибка опять... "
16 лет назад
"Казалось"....-а может, это "кажется" и есть то нечто, что указывает?...или всё-таки оно - лишь Сомнение...и голос разума?
Мы обречены?..на вечный поиск ответов на свои вопросы?
Спасибо Вам за ответ!) И приятного Дня!))
Games of reason
Мастер
(1262)
16 лет назад
Мы приходим в этот мир и нас неудержно влечет ко всему, что мы воображаем, чего боимся и на что
надеемся вне нас; когда мы обнаруживаем в себе зияющую пустоту неудовлетворённости и
стремимся пробудить во всем сущем нечто
общее с тем, что испытываем сами, стремясь отыскать Сходство.
Если мы рассуждаем, то хотим быть понятыми, если чувствуем, --хотим, чтобы другая душа трепетала
в унисон с нашей, чтобы чьи-то глаза загорались нам навстречу.. . -в итоге мы видим то, что хотим увидеть (!!!)
Поэтому очень часто мы ошибаемся, выдавая желаемые Совпадения (резонанс) за действительность встречи Родственных Душ.. .
Разве кто-нибудь когда-нибудь слышал как говорит Душа? ! и как? ! :)
если вы (любой человек) способны объяснить, найти определение, увидеть и оСОЗнать такую тонкую материю как Душа, то что это, если не ГОЛОС РАЗУМА, который и находит Сходства извне с тем багажом (опытом) знаний, которые уже в нем имеются? !
Однажды мне повезло оказаться в далеком заброшенном Богом монастыре (я скептик в отношении богоявления через церкви).. . как обычно, выразив недовольство окунуться в атмосферу амфорности, но с уважением (в чужой монастырь со своим уставом не ходят) все же переступив порог, забыл о том кто я есть.. . не буквально меня не существовало ни во времени ни в пространстве.. . ни объяснить это, ни даже рассказать что чувствуешь в такой момент невозможно, потому что тебя просто нет, но ты есть.. . как это? ! не знаю.. .
А разве мы все не родственные Души? ! :)) может потому что мы очень редко открываем друг другу свои Души? ! может оттого что мы не слышим друг друга? ! у каждой души свой путь (так же как и не бывает двух пар одинаковых глаз) , но от каждого из нас зависит, какой путь мы выберем - путь света или тьмы.. .
наверное "ты моя родственная душа" можно сказать тогда, когда не побоюсь открыть свою душу тому, кто не побоиться доверить мне свою и при этом мы можем быть такими близкими и такими разными.. .
Источник: Приятного Вам дня :) и спасибо за вопрос.. . :)
скифМудрец (19859)
16 лет назад
Мы не ВСE Родственные души(РОД) Русская Душа не может быть Родственной например Китайской.
16 лет назад
Здравствуйте!!)) Спасибо Вам за ответ, за пожелание и за Диалог!
Позволите Вас спросить, Оппоненты?)
ВЫ когда-нибудь Открывали Знание Внутри Себя??)...совершенно конкретное Знание чего-либо.
Знание Того, что Это Так и не Иначе?...без объяснения причин и только с Верой....и лишь много позже...
возможно...Вы находили Действительное Доказательное Подтверждение..Вашему Знанию ?))
Приятного времени суток - ВАМ!!!
16 лет назад
Доброй ночи Вам!..
"– Дедушка, что ты шепчешь? – спросил я, заметив, что он перед сном что-то про себя бормочет.
– Кладу мысль на Сердце, сынок… – ответил он.
Я удивился:
– Что это значит?
Мудрый дедушка сказал мне:
– Не хочу поссориться с соседом, который подвёл меня, а как быть, не знаю.
Вот и положу мысль на Сердце и засну, а утром Сердце подскажет, что делать…
– Откуда Сердце знает, дедушка?
– Сердце всё знает, сынок, я всю жизнь учусь у него, и тебе советую, когда ищешь ответ на сложный вопрос,
когда что-то бывает непонятно, положи перед сном мысль на Сердце, а на утро откроются тебе ответы…Только делай это с верою…"
это отрывок из одной из книг Ш. Амонашвили....
я Рада Вам)) ...Спасибо)
Наталья
Просветленный
(24406)
16 лет назад
Когда познакомишься с человеком и не можешь с ним наговориться, все интересно и интересно, и совпадают мнения и хочется часто видеться и дружить. Но, к сожалению, иногда это проходит, меняются условия жизни,
что-то меняется и влияет...
16 лет назад
Спасибо за Ваш ответ)
..что-то меняется и влияет... -"ошибочка" вышла?...кто знает?..
Всего Вам Доброго, Наталья!)
Е. П.
Мудрец
(16085)
16 лет назад
Родная ДУША!!!! Её можно не видеть, не слышать, а только чувствовать на неком подсознательном уровне. И могут даже мысли не совпадать, а только дополнять друг друга. И могут ваши взгляды не пересекаться, но быть в одном пространстве. И жить можно вдали друг от друга. И могут ваши слова быть не сразу поняты. Но есть что то такое, свернувшее как молния. Оно тянет как магнит, тянет и влечет.. . узнать прочувствовать, понять… И эта сила неземная, только потом дает тонкое ощущение того, что есть на земле родственная душа, которую чувствуешь как свою, понимаешь все, что с ней твориться.. . и видишь картинку, которая происходит далеко и недоступна взору.. . и хочется быть полезной, нужной ...быть ближе и роднее…
Источник: Добрый вечер!
16 лет назад
Добрый вечер, Елена! Значит, Родные Души притягиваются....по принципу : Подобное к Подобному?..
...на подсознательном...где-то....и только потом....Ощущаешь...
Спасибо Вам за Ваше Видение - Чувствование..)
Е. П.Мудрец (16085)
16 лет назад
Как хотите это называйте... Экзистенциальная коммуникация или еще как, неважно....Особым чутьем мы проникаем в душу друг в друга, это что-то неуловимое, непостижимое рассудку, это невидимая нить, соединяющая наши сознания….Только потом, позже можно найти объяснение....а можно и не найти....В любом случае это наслаждение когда встречаешь родную душу....она не может ошибиться , это высшее проявление абстракции, наделенное очень большими возможностями....Спасибо, why, за вопрос!
Живи и люби...
Высший разум
(150305)
16 лет назад
Доброго ВАМ!! !
Для того, чтобы ответить на ваш вопрос, надо вспомнить и понять, что мы являемся частями ОДНОГО ЦЕЛОГО, которая является МИРОВОЙ ЕДИНОЙ ДУШОЙ!! ! Из ходя из этого, что мы - ОДНО и являемся родственными душами, в независимости от нашего ограниченного ума, которому очень трудно увидеть и понять в этом здравый смысл.
Вы правы в своём дополнение, и по сему добавлю к вашему вопросу, что так можно сказать, когда ощутил в своей душе, что Я ЗНАЮ ЭТУ ДУШУ, с которой встречались не раз и по - разному в прошлых жизнях, где мой путь пересекался с путём этой души, будь он в образе врага, друга или близкого человека. И разлучёнными в прошлых жизнях - души стараются встретится вновь в этой жизни. Когда скоро, а когда и нет.... но если есть на данном воплощении, то обязательно!!!
Живи и люби...Высший разум (150305)
16 лет назад
Но бывает и так, когда подсознательно и не осознанно, наши души ищут тех, с кем ВМЕСТЕ проходили путь из жизней в жизнь....
Мы тоскуем и порой незнаем почему....пока не встретишь того, кого сразу почувствуешь РОДНЫМ и БЛИЗКИМ существом.
Michel Houellebecg
Мастер
(1705)
16 лет назад
О ...этот вопрос не раз себе задавал - как, каким непостижимым образом происходит это почти мгновенное узнавание? ! .действительно непостижимо ...Иногда достаточно взгляда, иногда несколько слов, брошенных вскользь ...но они скольжением своим проникают внутрь, узнаванием. Начинаешь всматриваться - где я видел его ...нет, не вспомнить, ..но человек родной, ..свой ...
Мне очень нравится фильм "Свой среди чужих, чужой среди своих", старый фильм Михалкова. Эта тема проходит нитью через весь фильм, и ниточка эта вьется дальше, много дальше, связывает и крепит узелками на память, то, что невозможно зафиксировать буквально - флюиды тончайшей субстанции душевной расположенности человека к человеку ...как две книги, поставленные рядом на одну полку ...
А как происходит узнавание "своего" в инете? Это ведь совсем мистика! Но это происходит практически мгновенно!
Тонкие струны человеческой души ...Говорят, что гитара, стоящая отдельно у стены, начинает звенеть, издавать звуки в унисон инструменту звучащему ...Может это бог сделал нас камертонами душ? ..или где-то в космосе кто-то дергает за нити наши души-марионетки? ..не знаю ...не пониманию ...но, кажется, сюда я тоже пришел по такой нити ...почему? ..
16 лет назад
"...Может это Бог сделал нас камертонами душ? .." ..."..непостижимо ..."
..какой красивый у Вас ответ...
Спасибо Вам большое!)
С Уважением)
я о Душе....не о сходных во взглядах, суждениях, мнениях людях....
Всё это может Совпадать, а Вам этот человек быть безразличен...
Доброй ночи) и Спасибо)