Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Родственная Душа....Какая Она ?..для Вас...Как Вы Её узнаёте? А может, Вы ошиблись?)

Serenity Просветленный (35010), закрыт 16 лет назад
"Я встретил Родственную Душу!.." - когда Вы можете так сказать?
я о Душе....не о сходных во взглядах, суждениях, мнениях людях....
Всё это может Совпадать, а Вам этот человек быть безразличен...

Доброй ночи) и Спасибо)
Дополнен 16 лет назад
КАК оценить Неоценимое? я не смогу..
в каждом ответе - частица Души...Своё Чувствование..

и верно замечено, что все мы - части Единого Целого...
...кто-то ПОКА этого не видит
"..не признаёте Вы моё Родство..
а я - Ваш брат...
я - Человек.." :)

своим выбором.. отмечаю ответ,
поразивший меня Своим Чувствованием..другой Души..)

Благодарю ВАС всех!!!
С Уважением, к ВАМ)
Лучший ответ
star Просветленный (39339) 16 лет назад
Музыка звучит ..космосом,
Ароматом стены ..плавятся.
Какое тело твоё.. кайфовове,
Но лишь одеждой меня.. касается!
Потому что Душа я ему ..родственная,
О кармической встрече с Другой.. слушаю!
SerenityПросветленный (35010) 16 лет назад
..я "заразилась" от кого-то...отсутствием слов...
мне хочется просто молчать, Наташа...в твоём ответе.
Спасибо)...
Остальные ответы
Nonsense Просветленный (39554) 16 лет назад
может
Спасибо Вам за ответ!
п.с. Ваша аватара меня отвлекает от Мысли!:))))..и наталкивает на другие!)))
Nonsense Просветленный (39554) та нема за що! абычна на счед родствинных душ каг-то не ошибаишьсо
bagira Искусственный Интеллект (116412) 16 лет назад
Родственная душа, это душа, которая тебя понимает. А есть еще и такая, которая вторая половина твоей. Это еше ближе. И я никогда не ошибаюсь.
Спасибо Вам за ответ!)
можно спросить?...сколько у Человека может быть Родственных Душ?..которых Вы таковыми считаете?)
bagira Искусственный Интеллект (116412) Много.
Евгений Гуру (3202) 16 лет назад
смотриш на человека. так себе. недостатков выше крыши. а всёже моё. родное менять ни-зашто. уже 17 лет вместе.
Всего Вам самого Доброго, Женя!)
И спасибо Вам за ответ)
Евгений Гуру (3202) пожалуйста. у вас возник вопрос, вы задумались, но я тут не причём, я повторил ваши мысли. в данной ситуации нет алтернативы, главное не внушить себе обратное. трезвая голова, холодный ум и ни каких эмоций
Tomiris Мыслитель (6351) 16 лет назад
У каждого в жизни есть кто-то, кто никогда тебя не отпустит, и кто-то, кого никогда не отпустишь ты.
Это когда ты понимаешь человека без слов...
..а КАК понять, что Вы Правильно поняли?...

Спасибо Вам за ответ!)
Tomiris Мыслитель (6351) это происходит на уровне подсознания.. оно никогда не врет..
скифМудрец (19859) 16 лет назад
Здравствуйте.А почему-же я тогда всех отпускаю? Значит я не Каждый ?
Tomiris Мыслитель (6351) значит, ты еще не встретил Родственную душу... встретишь не отпустишь.. ;)
Aleksandr Daschenko Высший разум (468303) 16 лет назад
Доказано, что каждых человк имеет собственное биополе (душу) , которая является частью вселенной. Это поле вибрирует. Если вы встречаетесь с человеком, поле которого резонирует с вашим, значит это родственная душа. Выглядит заумно, а на самом деле очень просто. Не оценивайте человека (умный-глупый, добрый-злой, богатый-бедный) . Просто закройте глаза, сосредоточтесь, и постарайтесь его ПОЧУВСТВОВАТЬ. Если все сделаете правильно - у Вас получиться. У женщин это получается лучше, чем у мужчин. Есть, правда маленькое но.. . Им очень сложно сконцентрироваться именно на отдельном человеке. Нужно абстрагироваться от своего сознания, "заткнуть ему рот".
Белоусова ВалентинаГуру (3866) 16 лет назад
Согласна на 100%!
Спасибо Вам большое!)
..возник вопрос: с Открытыми глазами...не получится?..почувствовать?))..
а КАК Вы узнаете, что То, что Вы почувствовали, и есть Ваша Родственная Душа? само Осознание этого Придёт? и Фсё?)))
Slavik German Гений (78863) 16 лет назад
Люди могут пить друг с другом, жить под одной крышей, заниматься любовью, и лишь совместное занятие фигней указывает на их душевное единение и родство..))
....просто хочу поблагодарить Вас за Ваш ответ.
Согласна с Вами....но...значит ли это, что все здесь собравшиеся - родственные в некотором смысле....Души?:))..Спасибо Вам!)
Доброго Вам Всего!!)
Девушка с кленовой веткой Просветленный (28982) 16 лет назад
Я не знаю слов для этого. Это - Смерть МЕНЯ и Рождение НОВОГО. Когда 1+1=1.
СемьЯ = Я + Я + Я + Я + Я + Я + Я = Я....
ТАК... Может Быть?)

Доброго-Доброго Дня!)
Девушка с кленовой веткой Просветленный (28982) Нина, добрый день!!! Может быть и так. Здесь ведь вопрос об образах. Для меня СемьЯ - не образ, а совершенно определённое место. Оно в нас. Это и есть наша внутренняя семьЯ. Она существует наравне с душой. Имеет свою структуру и функции. Но то, что ты предложила на уровне образов очень здорово!!!
ImmerБекар Оракул (54059) 16 лет назад
За долгую жизнь мне много раз казалось, что встретила родственную душу.. . Казалось чаще, чем ошибалась. И сейчас ничего не изменилось. Бывает - встрепенусь от радостного ощущения - вот она, родственная душа! А вскоре или постепенно приходит понимание: "ошибка опять... "
"Казалось"....-а может, это "кажется" и есть то нечто, что указывает?...или всё-таки оно - лишь Сомнение...и голос разума?
Мы обречены?..на вечный поиск ответов на свои вопросы?
Спасибо Вам за ответ!) И приятного Дня!))
Games of reason Мастер (1262) 16 лет назад
Мы приходим в этот мир и нас неудержно влечет ко всему, что мы воображаем, чего боимся и на что
надеемся вне нас; когда мы обнаруживаем в себе зияющую пустоту неудовлетворённости и
стремимся пробудить во всем сущем нечто
общее с тем, что испытываем сами, стремясь отыскать Сходство.
Если мы рассуждаем, то хотим быть понятыми, если чувствуем, --хотим, чтобы другая душа трепетала
в унисон с нашей, чтобы чьи-то глаза загорались нам навстречу.. . -в итоге мы видим то, что хотим увидеть (!!!)
Поэтому очень часто мы ошибаемся, выдавая желаемые Совпадения (резонанс) за действительность встречи Родственных Душ.. .
Разве кто-нибудь когда-нибудь слышал как говорит Душа? ! и как? ! :)
если вы (любой человек) способны объяснить, найти определение, увидеть и оСОЗнать такую тонкую материю как Душа, то что это, если не ГОЛОС РАЗУМА, который и находит Сходства извне с тем багажом (опытом) знаний, которые уже в нем имеются? !
Однажды мне повезло оказаться в далеком заброшенном Богом монастыре (я скептик в отношении богоявления через церкви).. . как обычно, выразив недовольство окунуться в атмосферу амфорности, но с уважением (в чужой монастырь со своим уставом не ходят) все же переступив порог, забыл о том кто я есть.. . не буквально меня не существовало ни во времени ни в пространстве.. . ни объяснить это, ни даже рассказать что чувствуешь в такой момент невозможно, потому что тебя просто нет, но ты есть.. . как это? ! не знаю.. .
А разве мы все не родственные Души? ! :)) может потому что мы очень редко открываем друг другу свои Души? ! может оттого что мы не слышим друг друга? ! у каждой души свой путь (так же как и не бывает двух пар одинаковых глаз) , но от каждого из нас зависит, какой путь мы выберем - путь света или тьмы.. .
наверное "ты моя родственная душа" можно сказать тогда, когда не побоюсь открыть свою душу тому, кто не побоиться доверить мне свою и при этом мы можем быть такими близкими и такими разными.. .
Источник: Приятного Вам дня :) и спасибо за вопрос.. . :)
скифМудрец (19859) 16 лет назад
Мы не ВСE Родственные души(РОД) Русская Душа не может быть Родственной например Китайской.
Games of reason Мастер (1262) по вашему Душа имеет национальность?! :) а может еще и деление на Мужской и Женский РОД? )) а допустим Бог для всех един?! он отец наших душ... (не то что б моё мнение, но мне оно ближе) но и на моем языке Родственность (РОД) определяется общностью Корня, например корень любого растения ЕДИН по сути, хотя растения имеют свою классификацию (по размножению, по строению, по среде обитания и т.д. ) С уважением...
Здравствуйте!!)) Спасибо Вам за ответ, за пожелание и за Диалог!
Позволите Вас спросить, Оппоненты?)

ВЫ когда-нибудь Открывали Знание Внутри Себя??)...совершенно конкретное Знание чего-либо.
Знание Того, что Это Так и не Иначе?...без объяснения причин и только с Верой....и лишь много позже...
возможно...Вы находили Действительное Доказательное Подтверждение..Вашему Знанию ?))

Приятного времени суток - ВАМ!!!
Games of reason Мастер (1262) Здравствуйте, очаровательная :)) вы задали очень непростой вопрос :) и правильно его спросили - "открыть" знание внутри себя... то есть то, что в тебе уже есть... именно поэтому я считаю, что еще до того как встречаются наши телесные оболочки - встречаются наши души и еще не зная ЭТОГО - знаешь... так я открыл для себя Любовь... где есть Вера без анализа, без сравнения, без сомнения, без условия... и без страха... :) очень сложно ГОВОРИТЬ о вещах, которые ЗНАЕШЬ, тем более что слова заключены в рамки определения :) и извините, но у меня не всегда получается выразить понятно то, о чем просто хочется поделиться... :) С уважением к Вам :)
Доброй ночи Вам!..

"– Дедушка, что ты шепчешь? – спросил я, заметив, что он перед сном что-то про себя бормочет.

– Кладу мысль на Сердце, сынок… – ответил он.

Я удивился:

– Что это значит?

Мудрый дедушка сказал мне:

– Не хочу поссориться с соседом, который подвёл меня, а как быть, не знаю.
Вот и положу мысль на Сердце и засну, а утром Сердце подскажет, что делать…

– Откуда Сердце знает, дедушка?

– Сердце всё знает, сынок, я всю жизнь учусь у него, и тебе советую, когда ищешь ответ на сложный вопрос,
когда что-то бывает непонятно, положи перед сном мысль на Сердце, а на утро откроются тебе ответы…Только делай это с верою…"

это отрывок из одной из книг Ш. Амонашвили....

я Рада Вам)) ...Спасибо)
Games of reason Мастер (1262) "Осень-сестра, знает только она Почему из миллионов только ты, только я. Почему такие разные, такие близкие. Сольемся в одном пламени искрами... Сердцем к сердцу, В небо птицей. Не могу остановиться.. На двоих одно дыхание Через расстояние..." Я то же очень Вам рад :)
Наталья Просветленный (24406) 16 лет назад
Когда познакомишься с человеком и не можешь с ним наговориться, все интересно и интересно, и совпадают мнения и хочется часто видеться и дружить. Но, к сожалению, иногда это проходит, меняются условия жизни,
что-то меняется и влияет...
Спасибо за Ваш ответ)
..что-то меняется и влияет... -"ошибочка" вышла?...кто знает?..
Всего Вам Доброго, Наталья!)
Е. П. Мудрец (16085) 16 лет назад

Родная ДУША!!!! Её можно не видеть, не слышать, а только чувствовать на неком подсознательном уровне. И могут даже мысли не совпадать, а только дополнять друг друга. И могут ваши взгляды не пересекаться, но быть в одном пространстве. И жить можно вдали друг от друга. И могут ваши слова быть не сразу поняты. Но есть что то такое, свернувшее как молния. Оно тянет как магнит, тянет и влечет.. . узнать прочувствовать, понять… И эта сила неземная, только потом дает тонкое ощущение того, что есть на земле родственная душа, которую чувствуешь как свою, понимаешь все, что с ней твориться.. . и видишь картинку, которая происходит далеко и недоступна взору.. . и хочется быть полезной, нужной ...быть ближе и роднее…
Источник: Добрый вечер!
Добрый вечер, Елена! Значит, Родные Души притягиваются....по принципу : Подобное к Подобному?..
...на подсознательном...где-то....и только потом....Ощущаешь...
Спасибо Вам за Ваше Видение - Чувствование..)
Е. П.Мудрец (16085) 16 лет назад
Как хотите это называйте... Экзистенциальная коммуникация или еще как, неважно....Особым чутьем мы проникаем в душу друг в друга, это что-то неуловимое, непостижимое рассудку, это невидимая нить, соединяющая наши сознания….Только потом, позже можно найти объяснение....а можно и не найти....В любом случае это наслаждение когда встречаешь родную душу....она не может ошибиться , это высшее проявление абстракции, наделенное очень большими возможностями....Спасибо, why, за вопрос!
Иван Тычоблин Просветленный (20294) 16 лет назад
а может и ошибся.. . но всё равно.. . родственная
..знаете, мне нравится Ваш ответ))
Спасибо вам за него!
Живи и люби... Высший разум (150305) 16 лет назад
Доброго ВАМ!! !
Для того, чтобы ответить на ваш вопрос, надо вспомнить и понять, что мы являемся частями ОДНОГО ЦЕЛОГО, которая является МИРОВОЙ ЕДИНОЙ ДУШОЙ!! ! Из ходя из этого, что мы - ОДНО и являемся родственными душами, в независимости от нашего ограниченного ума, которому очень трудно увидеть и понять в этом здравый смысл.
Вы правы в своём дополнение, и по сему добавлю к вашему вопросу, что так можно сказать, когда ощутил в своей душе, что Я ЗНАЮ ЭТУ ДУШУ, с которой встречались не раз и по - разному в прошлых жизнях, где мой путь пересекался с путём этой души, будь он в образе врага, друга или близкого человека. И разлучёнными в прошлых жизнях - души стараются встретится вновь в этой жизни. Когда скоро, а когда и нет.... но если есть на данном воплощении, то обязательно!!!
Живи и люби...Высший разум (150305) 16 лет назад
Но бывает и так, когда подсознательно и не осознанно, наши души ищут тех, с кем ВМЕСТЕ проходили путь из жизней в жизнь....
Мы тоскуем и порой незнаем почему....пока не встретишь того, кого сразу почувствуешь РОДНЫМ и БЛИЗКИМ существом.
Serenity Просветленный (35010) Спасибо Вам, Pearl, за Ваш ответ!)) ..я не готова ещё...к выбору.. Доброго и Вам!
Michel Houellebecg Мастер (1705) 16 лет назад
О ...этот вопрос не раз себе задавал - как, каким непостижимым образом происходит это почти мгновенное узнавание? ! .действительно непостижимо ...Иногда достаточно взгляда, иногда несколько слов, брошенных вскользь ...но они скольжением своим проникают внутрь, узнаванием. Начинаешь всматриваться - где я видел его ...нет, не вспомнить, ..но человек родной, ..свой ...
Мне очень нравится фильм "Свой среди чужих, чужой среди своих", старый фильм Михалкова. Эта тема проходит нитью через весь фильм, и ниточка эта вьется дальше, много дальше, связывает и крепит узелками на память, то, что невозможно зафиксировать буквально - флюиды тончайшей субстанции душевной расположенности человека к человеку ...как две книги, поставленные рядом на одну полку ...
А как происходит узнавание "своего" в инете? Это ведь совсем мистика! Но это происходит практически мгновенно!
Тонкие струны человеческой души ...Говорят, что гитара, стоящая отдельно у стены, начинает звенеть, издавать звуки в унисон инструменту звучащему ...Может это бог сделал нас камертонами душ? ..или где-то в космосе кто-то дергает за нити наши души-марионетки? ..не знаю ...не пониманию ...но, кажется, сюда я тоже пришел по такой нити ...почему? ..
"...Может это Бог сделал нас камертонами душ? .." ..."..непостижимо ..."
..какой красивый у Вас ответ...
Спасибо Вам большое!)
С Уважением)
Michel Houellebecg Мастер (1705) Cпасибо :)
Константин Фролов Гуру (3857) 16 лет назад
...по знакомым движениям (души)
...Вашей Души или Той...Родственной?)...или обоих?..унисон..
Спасибо Вам за ответ)
Serenity Просветленный (35010) простите:обеих)
Похожие вопросы