С закрытыми мирами не дружусь!
Просветленный
(31263)
17 лет назад
Салат "НОВОГОДНИЙ"
Картофель вареный 4-5 шт. , рыба красная соленая (например, кета) 200гр. , яйца вареные 4 шт. , пучок зелени 50гр. , маслины без косточек 1/2 банки, лук репчатый
1 шт. , шампиньоны 200-300 гр. , красная икра 50-100 гр. , соленые огурцы 1шт.
Для заправки: майонез, смешанный с сыром "Фета", можно и без него.
Салат укладывается слоями:
1 слой- картофель натереть;
2 слой- майонез;
3 слой- рыба порезать тонкими кусочками;
4 слой- майонез;
5 слой- желтки натереть;
6 слой- зелень мелко порубить;
7 слой- майонез;
8 слой- маслины, порезать колечками;
9 слой- соленый огурец, мелко порезать;
10 слой- майонез;
11 слой- грибы поджарить и смешать с мелко порезанным луком;
12 слой- майонез;
13 слой- белки натереть;
14 слой- майонез;
15 слой- икра.
Все украсить веточками зелени и колечками маслин. Количество повторений зависит от степени Вашей голодности.
Новогодний салат с икрой и семгой
майонез - 150 г
семга малосольная - 75 г
икра лососевая - 140 г
яйца - 4 шт.
рис отварной - 1,5 кг
лук репка - 1/2 головки
зелень петрушки - 1 пучок Способ приготовления рецепта:
Яйца почистить и порезать кубиками. Ломтики семги нарезать полосками. Репчатый лук и зелень петрушки мелко порубить. Перемешать все приготовленные продукты с предварительно отваренным рисом и заправить майонезом. Охладить. Салатник выложить изнутри листиками зеленого салата. Переложить салат в салатник. Верх собрать горкой и засыпать горку салата красной икрой.
Салат с красной икрой
икра лососевых рыб - 80 г
ветчина - 100 г
сыр твердый - 50 г
рис отварной - 1 стакан
горошек зеленый консервированный - 100 г
грибы маринованные - 50 г
масло растительное - 2-3 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
лимон - 1/2 шт.
зелень петрушки
перец черный молотый, соль по вкусу Способ приготовления рецепта:
Ветчину и сыр нарежьте кубиками, грибы — ломтиками.
Для заправки масло смешайте с лимонным соком, солью и перцем.
Соедините рис с икрой, зеленым горошком, ветчиной, сыром и грибами. Полейте заправкой и перемешайте.
Выложите салат в салатник, оформите кружочками лимона и зеленью.
Салат «Фантазия»
мидии консервированные - 150 г
помидоры - 2 шт.
каперсы - 2 ст. ложки
лук-порей или репчатый - 1 головка
картофель вареный - 2 шт.
кукуруза консервированная - 4 ст. ложки
яблоко - 1 шт.
палочки крабовые - 125 г
яйца вареные - 2 шт.
икра минтая - 80 г
кетчуп острый - 1 ч. ложка
майонез - 50 г
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки Способ приготовления рецепта:
Помидоры, картофель, крабовые палочки и очищенное яблоко нарежьте кубиками, добавьте мидии, каперсы, лук, нарезанный кольцами, кукурузу и зелень. Заправьте майонезом и перемешайте.
Салат выложите на блюдо горкой, вокруг уложите яйца, нарезанные кружочками. Икру смешайте с кетчупом и выложите на яичные желтки. Салат оформите зеленью.
Ирина Волженская
Мастер
(2489)
17 лет назад
Салат "2007"
Ингредиенты
•картофель
•яйца
•креветки
•майонез
•икра
Приготовление блюда
Картошку и яйца потереть на крупной терке, отваренные креветки мелко порезать. Все смешать, заправить майонезом. Свеху выложить слоем красную икру. Салат можно делать слоями.
Марина Потапова
Гуру
(4890)
17 лет назад
Яйцо-1шт., икра-20 г, огурцы и помидоры по 20 г, салат зеленный-10 г, лук зеленный-10 г, соль. (на 1 порцию)
Яйца, своренные вкрутую, обрезают с концов, придают им вид бочонков. С одной стороны яйца вынимают желток ложкой. Яйцо наполняют красной икрой, накладывая ее горкой. На блюдо укладывают листья зеленного салата, украшают ломтиками огурцов, свежих помидоров и зеленым луком.
ВЕРмишель ГАВкина
Оракул
(53034)
17 лет назад
1-й
Семга слабосоленая, икра, св. огурец, салат, маслины, шампиньоны маринованные в собственном соку, креветки, масло раст.
2-й
Слоями:
картошка
жареные грибы с луком
грецкие орехи
морковь
Курица
яица
Сыр
красная икра
Светлана
Мыслитель
(5295)
17 лет назад
Необходимые продукты:
икра лососевых рыб - 80 г
ветчина - 100 г
сыр твердый - 50 г
рис отварной - 1 стакан
горошек зеленый консервированный - 100 г
грибы маринованные - 50 г
масло растительное - 2-3 ст. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
лимон - 1/2 шт.
зелень петрушки
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Ветчину и сыр нарежьте кубиками, грибы — ломтиками.
Для заправки масло смешайте с лимонным соком, солью и перцем.
Соедините рис с икрой, зеленым горошком, ветчиной, сыром и грибами. Полейте заправкой и перемешайте.
Рецепт № 2
Икра красная - 150гр.
Рис - 100 гр.
Яйца, предварительно сваренные вкрутую - 5 шт.
Семга слабосоленая - 200 гр.
Лук красный - 1 шт.
Римский салат, майонез.
Отварить рис до готовности, переложить в сито и промыть в холодной воде. Порезать яйца, лук и семгу мелкими кубиками. Все выше перечисленные ингредиенты смешать с майонезом. Выложить блюдо листьями салата, поверх листьев положить салат, сверху по всей поверхности салата выложить икру. Получается очень красиво, а насколько вкусно - судить Вам.
Выложите салат в салатник, оформите кружочками лимона и зеленью.
татьяна
Ученик
(119)
17 лет назад
основа как для оливье. только без горошка. т. е. картошка, морковка, репчатый лук, огурцы (лучше свежие) , итд, далее крабовое мясо (мы обычно добавляем какие-нибудь крабовые палочки) + семга слабой соли. все перемешиваете, добавляете майонез, и пред подачей на стол добавляете икру и перемешиваете.
попробуйте очень вкусно.
irina braun
Мудрец
(14038)
17 лет назад
Попробуйте блинчики испечь.Затем блин намазать плавленным сыром,выложить на него тонкими пластиками порезанную красную рыбу,затем сверху красную икру размазать равномерно.Завернуть блин в рулет,поместить в холодильник на некоторое время. Затем не тонкими кольцами нарезать и выложить на блюдо. Блин второй сделайте с чёрной икрой. Очень оригинально выглядят!И вкусно!