Top.Mail.Ru
Ответы

На работе поменяли начало смены с 09:00 на 07:00, с чем я не согласна. Правомерно ли это?

Я работаю в транспортной компании, диспетчером транспорта, сутки через трое. С объёмом машин, около 600 или даже 700 машин. Как вы понимаете, нас всего 4 диспетчера, по одному в смену. естественно что бы справиться с таким объёмом, работы приходится сидеть за компьютером почти 23 часа в сутки, это не считая время на обед, об ужине даже и не заикаюсь, если идёт поток водителей, то иногда поужинать не получается. Извиняюсь за ворожение, иногда пока из глаз не брызнет, только тогда бежишь "посать". Так вот, не спрашивая удобно это или нет, наш руководитель отдела решил перевести начало смены с 09:00 на 07:00. И когда я с отпуска вышла на смену 17.02.2016 г. как и положено по старому времени, в 09:00. Меня заставили писать объяснительную. В которой я так и написала, что: Приступила к работе в 09:00, по графику предусмотренным моим трудовым договором. Так как об изменение графика письменно предупреждена не была и приказ не подписывала. В результате чего, на следующий день, после 10 часов утра ( я задержалась на работе по просьбе начальника отдела, который поменял график), когда я уже собралась что бы уйти, мне мой сменщик показывает какую то бумагу, типо приказ об изменения графика, к тому же, на котором подпись Ген. дир. была почему то ксерокопированная, сказав что я должна это подписать. Чего я ни сделала, а сделала копию, что бы показать знающим людям, должна ли я это подписывать и является ли это соответствующим приказом?
Когда я уже добралась до автобусной остановки что бы доехать до дома. Мне позвонили и стали на меня кричать почему я не подписала приказ, на что я попросила во первых не кричать на меня, во вторых, я объяснила что я взяла копию что бы проконсультироваться по данному вопросу, на что мне было сказано, что я обарзела и сама нарываюсь.... только на что не уточнили. Так же было сказано что составят АКТ о том что я отказалась подписать приказ!
А когда беседовала с нач. отдела, он спросил почему я не могу приступать к работе в 07:00, я ему объяснила, что главное это ребёнок которого в 08: 00 я отважу в школу, и транспорт в раннее время у нас в посёлке ходит с перебоями, может приехать раньше или позже, либо вообще не приехать. Не знаю от чего это зависит, жильцы посёлка уже замучились жаловаться в соответствующие инстанции. На что мне начальник сказал что тогда если не получается, так как мы будем работать по данному графику, искать другое место работы, и сообщить о сроках за которые я её найду так как им нужно на моё место стажировать человека. А изменением графика они об условились тем что, у нас диспетчеров именно в утреннее время (т. е. к концу смены) очень много ошибок, по внесению чеков на топливо в программу. На что я сказала, что по честному с таким объёмом работы в смену должно быть по 2 диспетчера, либо взять ещё одного человека и перейти, на 12 часовой график. Сказали что первое не выгодно, второе не удобно. И культурно выгоняют.
Но я увольняться не хочу так как данная работа меня устраивает, хоть и тяжело, но пока не получу гражданство Российской Федерации, выбирать не приходится.
Подскажите что мне делать в этом случае???

Дополнен
Дополнен
Дополнен
Дополнен
По дате
По Рейтингу
Новичок
9лет

о таких изменениях вас должны были предупредить письменно и по моему за два месяца, если вам это не подходит ст 77 пункт 7 или соглашение сторон, что менее выгодно для вас, мне кажется вас теперь просто выжить могут, на этот счет вам точнее подскажет трудовая инспекция или юрист по трудовым спорам

Оракул

многа букавав

Оракул
9лет

пусть ребёнок начинает сам ходить в школу..

Оракул
9лет

договор читай

Мыслитель
9лет

все зависит от договора