Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Пена при варке индейки, это нормально ?

Царевич Знаток (447), закрыт 8 лет назад
Всем привет. Подскажите пожалуйста, если есть пена при варке курицы или индейки, это нормально? Курицу/индейку покупаю не замороженную, филе грудки, покупаю в одном и том же проверенном магазине. Варю на большом огне до закипания. Пена образуется как раз с момента закипания, образуется в любом случае, если варить не замороженную или замороженну (вынутую из морозилки, купленную на днях).
Лучший ответ
КислЫй Искусственный Интеллект (175279) 8 лет назад
это белок свертывается. нормально. её снимать надо. и после закипания сразу на минимуме варить
ЦаревичЗнаток (447) 8 лет назад
Спасибо. Так и делаю, просто думал, что пена это химикаты ))) А если вода становится слегка розовой, когда размораживаешь курицу в воде, это тоже нормально ?
КислЫй Искусственный Интеллект (175279) конечно) у них же тоже кровь есть))
ЦаревичЗнаток (447) 8 лет назад
Большое спасибо. Не думал, что кровь остаётся в мясе )))
КислЫй Искусственный Интеллект (175279) большую часть конечно сливают при забое.. но все равно остается уж)
Остальные ответы
L Искусственный Интеллект (329686) 8 лет назад
Да. Это сворачивается белок, которые выделяется с кровью в воду
Блондинка Гуру (4552) 8 лет назад
Сняли пену, убавили газ и закрыли крышкой.
Сан Санов Искусственный Интеллект (121459) 8 лет назад
Нормально. Мясо же. Луковицу забрось.
Дамир Валеев Мастер (2093) 8 лет назад
нормально, ложечкой ее снимай и выкидывай
жанатис Мыслитель (8783) 8 лет назад
прокаливаю масло на сковороде, чуть соли, базилик, ориган, перец, чеснок, получается пряное масло, туда куски нарезанного мяса и нормуль.
а варить индейку - странно
Похожие вопросы