Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А мясо животных какого возраста оптимально для употребления в пищу? Есть же какие-то пределы...

Таша Мастер (1882), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Владимир Федосеев Мудрец (11254) 16 лет назад
Реально в продажу поступает мясо животных возрастом не больше года для крупного рогатого скота, свиней и овец. Для птицы возраст мяса не более полугода. Это обусловленно тем, что дольше держать животных на откорме просто не выгодно производителю. Так что смело покупайте. И лучше на базаре. В магазине могут подсунуть мороженное, которое хранилось долгое время в замороженном виде. Оно похуже чем свежее, но это уже другая история.
Источник: http://gotovim-tak.ru
Остальные ответы
Владимир Аронов Мыслитель (8899) 16 лет назад
чем моложе мяско тем лучше, а вот мертвичину есть не стоит
Александра Гуру (2710) 16 лет назад
Никакого! Мясо это всегда токсины!
Unnamed Unknown Ученик (163) 16 лет назад
Любое животное, молодое или старое - это ТРУП.
Кушать трупы на самом деле мерзко.
Не подарок Просветленный (40949) 16 лет назад
1-1,5, самое хорошее мясо. Чем старше животное. тем грубее мясо. И цвет и вкус тоже ухудшаются.
Диана Ученик (161) 16 лет назад
О пользе мяса на протяжении многих десятилетий спорили ученые различных стран мира, но так и не пришли к единому мнению. Пожалуй, ни один другой продукт не вызывал столь значительных споров, основанных не только на научных расхождениях, но и на религиозных и национальных обычаях.

Безусловно, мясо является важнейшим источником животных белков (протеинов) , содержащих все незаменимые аминокислоты, а также источником железа. Но если железо и аминокислоты ещё можно получить из продуктов растительного происхождения, то витамин B12 присутствует лишь в еде животного происхождения. Без него нарушается работа центральной нервной системы, что может закончиться слабоумием. Поэтому очень важно достаточное количество мяса в рационе детей.

Однако тем, кто заботится о своем здоровье, стоит грамотно относиться к тому, что мы едим. Мясные продукты содержат насыщенные жиры, которые не очень-то полезны для нашего организма, затрудняя приток кислорода к тканям, холестерин, ведущий к атеросклерозу, а также могут быть отягощены пестицидами и другими вредными веществами. Пестициды и мышьяк вместе с кормом попадают в организм животных и накапливаются в тканях. Часто скоту для ускорения роста добавляются в корм гормоны, что может повлечь рак у человека. Также потенциальными канцерогенами могут являться не полностью удаленные из мяса ткани раковой опухоли и продукты распада животных жиров, образующиеся при нагревании.

Поэтому многие ученые считают, что мясо не является лучшим источником протеинов и его потребление лучше ограничить. Существует множество других продуктов, которые по-отдельности или в сочетании друг с другом содержат высококачественный протеин без жиров и нежелательных химических веществ. Наилучшим способом получения такого протеина является употребление в пищу различных сочетаний зерновых культур с бобовыми наряду с какими-либо молочными продуктами.

Если же вы не готовы удалять мясо из вашего рациона, отдавайте предпочтение нежирным сортам, например, телятине, а также птице. Перед приготовлением всегда срезайте с мяса лишний жир и удаляйте скопившийся по мере приготовления, а не сдабривайте им мясо.
Покупайте мясо только в специально установленных местах - в магазинах и мясных рядах, где оно точно прошло санэпидемиологический контроль, потому что мясо - самый опасный с санитарной точки зрения продукт.
Похожие вопросы