Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой по вкусу шпинат? Ни когда не пробовал но вот ...начитался, хочу попробовать но в магазинах щас его нет

Bum bum Мыслитель (6416), закрыт 9 лет назад
Лучший ответ
Есения Познер Профи (875) 9 лет назад
Особого ярко выраженного вкуса у шпината нет. То есть на вкус, без добавления соли и специй, он никакой. В нем нет кислоты листьев щавеля, горчинки рукколы, аромата базилика. С ним нельзя сравнить ни одну пряность. Ближе всего к шпинату кочанные салаты, особенно ромен.
Остальные ответы
КислЫй Искусственный Интеллект (175349) 9 лет назад
никакой... тупо краска от него нужна
люблю котэ Просветленный (46719) 9 лет назад
Есть щавель похож, но без кислинки.
Helen Оракул (71772) 9 лет назад
НИКАКОЙ. Возьмите сулугуни. На сливочном прогрейте шпинат и в него сулугуни. Это вкусно.
Eolin Оракул (97549) 9 лет назад
В супермаркетах в продаже замороженный шпинат.
Вкус нейтральный. Я люблю шпинатный суп-пюре.
КислЫйИскусственный Интеллект (175349) 9 лет назад
а я свежий покупал) тоже безвкусный))
Eolin Оракул (97549) Чел пишет, что в магазинах его нет. Может свежего и нет он же долго не хранится, на рынке. А в супермаркетах замороженного завались.
Владислав Марков Гуру (3188) 9 лет назад
не знаю что у вас за магазины. у нас он есть замороженый и в ленте и в ашане и в метро КК.
дрянь несусветная.
просто безвкусная трава.
не ем и никому не советую.
влюбленная в колбасуОракул (80702) 9 лет назад
лимончик надо в суп добавлять, вот и все. с брынзой в пирожки хорошо.
Владислав МарковГуру (3188) 9 лет назад
Спс за совет но продукт не "мой",не буду есть)
РОМАНТИКА-ЧЕ (House Of The Rising Sun) Искусственный Интеллект (279310) 9 лет назад
он без ярко выраженного вкуса.. но чем то притягивает.. Я оч люблю. Купить можно замороженный .
Ирина Поляшенко Просветленный (28002) 9 лет назад
Свежий с грядки очень хорош в салат. Замороженый-бесвкусная, зелёная масса, но полезная!
Наталья Просветленный (30642) 9 лет назад
если честно, я думала, что будет хуже. )) покупала замороженным, добавляла к другим замороженным овощам. получилось довольно вкусно.
sweet flowers Гуру (2977) 9 лет назад
По мне похож на редис.... что-то остренькое, но я его свежим ела. Он не такой острый) все по-разному
Наталья Искусственный Интеллект (108769) 9 лет назад
Сам по себе шпинат не имеет особого вкуса. Но он очень полезен и потому есть в нашем рационе. Шпинат у нас на базаре почти круглый год.
Сырым добавляю в салаты. Притушиваю в масле и охлажденный с лимонным соком очень вкусен. Делаю гарнир - шпинат с рисом - притушенный шпинат и отварной рис перемешиваюИ к мясу, рыбе - вкусно. Делаю слоенный пирог со шпинатом.
liliaПросветленный (48802) 9 лет назад
Наташ, вот от вас не ожидала такого ответа. Ну разве наш, греческий салат безвкусный? То ли дело тиропита, и совсем другое спанакопита. Одно дело ризотто, и совсем другое спанакоризо. И всё благодаря шпинату. Не было бы у шпината вкуса, то и блюда с ним не были бы такими вкусными.
Наталья Искусственный Интеллект (108769) Ну вот и с вами не согласна. Как говорят, на вкус и цвет.... У травы кинзы есть запах, у петрушки тоже. У щавеля есть кислинка. А шпинат никакой, на мой вкус.
lilia Просветленный (48802) 9 лет назад
По мне так все блюда приготовленные со шпинатом, очень вкусные, благодаря ему. А описать вкус просто невозможно, лучше попробовать. Предпочитаю только свежий шпинат, замороженный и во вкусе теряет, и в витаминах.
Катя Миликова Ученик (82) 9 лет назад
Такая кисловатая хрень. Мне нравится
Мегги Просветленный (32302) 9 лет назад
В кафе, где я работаю, из замороженного шпината варят щи зеленые и выпекают пирожки...
влюбленная в колбасу Оракул (80702) 9 лет назад
зеленые щи с ним отличные, только лимонный сок надо добавлять. с брынзой или с сыром в пироги.
Лариса Искусственный Интеллект (155231) 9 лет назад
салановатый, на пекинскую похож но нежнее
колобок колобок Мудрец (19911) 9 лет назад
весь мир употребляет шпинат.. стоит копейки от 45 центов до 1,5 евро за пол кг.... в россии он достаточно недавно стоит дорого готовить никто не умеет поэтому так и отвечают... шпинат отличный овощной гарнир.. шпинат очень полезный и очень хорошо подходит к рыбным блюдам, яйцам.. турки делают пицу.. супы пюре. готовить нужно знать как ...потом что то писать. щавель во всем мире счиатают сорняком. кроме нас.
Похожие вопросы