Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите пожалуйста разобраться что мне нужно, надо ли мне покупать звуковую карту? Подробно все в пояснении к вопросу.

ВАЖНО: Вывод звука ТОЛЬКО через наушники Xiaomi Mi Headphones, соответственно важно качество именно для стереозвука.
Планирую слушать музыку mp3 и Flac через foobar и иногда вконтакте, смотреть видео на YouTube и смотреть фильмы в VLC плеере качеством максимальным которое будет, но не Bluray. Для фильмов вместо монитора возможно буду подключать телевизор. Модель думаю не нужна так как вопрос только про звук с компьютера.
Встроенная звуковая в материнке Gigabyte Technology Co., Ltd. Модель GA-MA770-UD3 (Socket M2)
При выборе карты опираюсь на:
Разъем PCI\PCIE\USB
Соотношения шума пускай будет от 105 дб (не знаю)
24bit – 96Hz (96Hz сойдет или выше надо?)
EAX 4.0 и ASIO 2.0 (Не уверен надо ли мне ASIO, музыку не пишу)
Вопрос 1: Звуковая карта улучшит звук и с ютуба и с вк? Или будет заметно улучшение только на плеерах (Foobar и VLC) установленных на компьютере.
Вопрос 2: Вот тут может дико туплю и не понимаю что-то или чего-то не учел, но может просто купить какой-нибудь Highscreen Boost 3 и воткнув в него наушники (удлинитель есть) вывести изображение на ТВ через провод и так смотреть фильмы. В теории получается и качество звука крутое и так как на ТВ изображение выводится качество картинки тоже будет супер.

И да, я понимаю что с таким расписанным вопросом надо на какой-нибудь форум лезть и там задавать, но я в форумах не бум-бум вообще, буду рад если подскажите конкретные форумы куда этот вопрос задать.

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Соотношения сигнал-шум около 100 дБ вполне достаточно для качественной меломании. Высокая битность/дискретизация - штука спорная, ибо тракт и наушники вряд ли полностью раскроют даже обычный CD-шный поток (16/44.1). EAX неактуален. ASIO для прослушивания тоже не особо нужно, там вся соль скорее в низкой задержке для тех, кто играет на миди-клавиатурах и вешает реалтайм эффекты на гитару. Звук с YouTube и VK идёт заведомо сжатый, так что для них апгрейдиться смысла ноль. Что до хайскрина - мобильные устройства далеко не всегда оправдывают ожидания по звуку.

Я лично рекомендую воткнуть для начала недорогой ASUS Xonar DG или что-нибудь слегка-слегка покруче. Качество звука изменится в лучшую сторону, станет слышна разница между лузлессом и mp3. Агрессивная электроника станет раздражать, шорохи и всякий шум на лайв-записях станут более заметны, как и огрехи сведения. Привыкание наступит примерно в течение месяца. Сразу отключите геймерскую примочку - она глючит на некоторых играх. И не пробуйте виртуальный сурраунд - это полный пи**ец. :)))

А, и ещё в свойствах динамиков поставьте галочку "отключение всех эффектов". ;)

Мастер
9лет

была звуковуха Creative - стал меломаном из-за нее. аппаратные фичи вычищения звука, конвертер в Lossless форматы звука, 3d в наушниках - с какой стороны звук в играх идет, никаких косяков с драйверами