Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая музыка для привлечения клиентов (для улучшения продаж)?

Елена Скотникова (Манкирова) Мастер (1503), закрыт 7 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Ирэн Ницше Искусственный Интеллект (213245) 9 лет назад
У нас в крупном сетевом магазине вся музыка играет тихо и выбирают песни спокойные и безмятежные, с преобладанием мелодии над ритмом, без сильных страстей и тем более без негатива, страданий и т. д. Исполнителей не знаю, слова обычно нерусские. То есть из русского почти ничего не подходит, слишком резкий ритм и сильные страсти..
Это действует - снимает стресс и люди перестают экономить.
Елена Скотникова (Манкирова)Мастер (1503) 9 лет назад
Спасибо, большое а не могли бы вы хоть 1 композицию назвать... Я бы Вам была очень благодарна.
Ирэн Ницше Искусственный Интеллект (213245) Я не знаю. Я-то люблю слушать совсем другую музыку. Но для слушания одно, а для продаж другое.
Евгений Старт Просветленный (41330) 9 лет назад
А вы проведите А-Б тест, в один и тот же отчетный период запустите разную музыку а потом измерьте продажи и тогда поймете у какой музыки выше конверсия в продажу, а все другие способы это лишь гадание на кофейной гуще, маркетинг это наука, а не астрология.
да, а я думала, что это больше связано с психологией...
Евгений Старт Просветленный (41330) Ну у новичков масса заблуждений по поводу бизнеса
Спасибо за идею, попробую, но думаю я догадывалась об этом... просто не грамотная в этом вопросе. Обратила внимание, что когда по радио играет веселая заводная музыка, люди делают много необдуманных покупок, а иногда забывают вообще что хотели купить. а когда медленная, то по долгу стоят у витрин, в частности рассматривая просто, но иногда покупая. Это еще от настроения зависит человека, от характера. Вот и решила узнать, может кто из предпринимателей практикует вкл. И выкл. музыки, может знают какая именно и как влияет на людей. Спасибо, еще раз за ответ
Евгений Старт Просветленный (41330) Это заблуждение по поводу необдуманных покупок, вы лишь предполагаете, а маркетологи измеряют результат, конверсию. Зачастую люди видят красивый сайт и говорят, вот он хорошо продает, но когда измеряют конверсию то там может быть 1-2%, а с некрасивого дешевого сайта конверсия может быть 8-10% и реклама в 5 раз больше клиентов приносит, такие примеры в моей практике постоянно происходят. Так, что пока не измерили конверсию нельзя делать поспешных выводов.
Похожие вопросы