Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Появился жуткий запах канализации в квартире! Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина!

Амазонка Ученик (210), закрыт 9 лет назад
Я живу в однокомнатной квартире на 6 этаже 9-этажного дома. Жутких запах канализации начинается ближе к вечеру после 6-7... Днем практически запаха нет, а иногда его и вовсе нет... Но вечером - это какой-то кошмар... У меня стоит огромная канализационная труба в прихожей в открытом виде и от нее начал исходить этот жуткий запах.. Иногда воняет одновременно от этой трубы и из ванной и всегда запах исходит сверху. Трубы не запотевшие, ржавчины ни где нет. Вызывала сантехника с домуправления, пришел какой-то мужик утром без инструментов прошелся туда-сюда и ушел, сказав "запаха нет, я не знаю... ". Но по утрам запаха не бывает.
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, в чем может быть причина и сколько примерно денег понадобится, если вызывать настоящего слесаря? Засоров в туалете, в ванной и на кухне - нигде нет. На нашей площадке только у меня запах канализации... У соседей, который живут надо мной запаха никакого нет, квартиры подомной - еще не проверяла.
Лучший ответ
Виталик Канев Гуру (4287) 9 лет назад
Иногда . Запах появляется. Из за отстойника в сифонах. Которые под раковинной и под ванной их надо посмотреть.. А так лучше сантехника вызвать или спросить
АмазонкаУченик (210) 9 лет назад
Запах, который в основном исходит от здорово
Запах в основном исходит от здоровой трубы в прихожей, а у нее нет сифонов... Просто труба от потолка до пола... Сифоны в ванной и под раковиной мы смотрели - там все нормально. Скажите, а сколько примерно потребуется заплатить сантехнику? Никогда не сталкивалась с этим..
Виталик Канев Гуру (4287) Честно не в курсе. Но возьмут за вызов.. а там уже от ситуации..
Остальные ответы
Иван Иванов Просветленный (20519) 9 лет назад
Чудес не бывает. Где-то есть дыра. Если от мужа будет пахнуть чужими духами, сразу источник найдёте. Ищите и здесь - какая-нибудь трещина или дырка в трубах. Можно попробовать заткнуть сливные отверстия в раковине и в ванне мокрыми тряпками и понюхать, будут ли изменения.
Скажите, а сколько примерно нужно будет заплатить слесарю по вашему мнению ?
Иван Иванов Просветленный (20519) Не знаю, никогда не платил. Неужели в вас нет мужиков с руками не из жопы, способных замазать дыру или заменить манжету...
Махно Искусственный Интеллект (100035) 9 лет назад
У меня в квартире была такая проблемка. Заменил манжет на колене от раковины в ванной. Где-то " сифонить" и у вас.
Слышала, что на 3 и 4 этажах подомной в квартирах тоже есть этот неприятный запах.
Просто разница в том, что там живут квартиранты и им видимо этот запах не особо мешает, потому-что разбираться с этим они не хотят.
Так может запах от них и поднимается?
Упоротый Как Цап Мыслитель (7030) 9 лет назад
Ищите ОТКУДА КОНКРЕТНО воняет (труба вонять не может). Если видимых повреждений нет, то причиной запаха может быть срыв водяных затворов (в сифонах под раковиной или под ванной)...
В прихожей на потолке рядом с трубой появились небольшие трещины в стене, может от туда выходит...
Упоротый Как Цап Мыслитель (7030) А с чего Вы решили, что огромная труба в прихожей - канализационная?! Это скорее всего ливневка, по которой дождевая вода с крыши стекает, а канализационный стояк находится в туалете за унитазом. Ищите ОТКУДА КОНКРЕТНО идет запах...
Вахромов Мудрец (17082) 9 лет назад
"квартиры подо мной- ещё не проверяла", а стоит проверить.
Соглашусь с версией срыва, пересыхания водяного затвора.
Кот Обормот Искусственный Интеллект (426063) 9 лет назад
Вонять может даже из вентиляционных отдушин (они спускаются до самого подвала), может там щель появилась и тянет, оттуда, мимо вашей квартиры, а может канал засорился и тяга плохая - попросите проверить вентиляцию
О.А. Мудрец (15070) 9 лет назад
у нас тоже иногда пованивает, вызываем слесаря он приходит и проливает водой трубу на крыше, полагаю что вентиляционную, как он объяснял зимой она подмерзает, на ней образуется шапка и не пропускает воздух, отсюда вонь, которая обычно идёт из отверстий в раковине, в туалете.
Спасибо за ответ! Возможно и у меня такое...
Дед Ау Искусственный Интеллект (230980) 9 лет назад
скорее всего соседи на верху фан спилили и вечером все начинают мытся стираться вот вонь тебе из сифонов и выбрасывает
Hero of the day Искусственный Интеллект (390255) 9 лет назад
Если это происходит зимой, скорей всего на чердаке замёрз клапан. либо обледенела труба на крыше.
Если это происходит круглый год, то это залповый сброс воды. При одновременном сливе 3-х или более унитазов по одному стояку. Либо слив большого количества воды в один унитаз за короткий промежуток времени. Например, кто-то помыл пол, и одним махом слил 10-ти литровое ведро воды в унитаз. Ну, или строители при отделке квартиры, могут выливать так воду ещё и из более крупных ёмкостей, чем 10-ти литровое ведро.
Как это происходит?
Если мы моем посуду, сливаем унитаз или моемся в душе, то вода свободно уходит в фановый стояк, засасывая с собой воздух с улицы или чердака. Связь фанового стояка с атмосферой — это обязательное условие правильной работоспособности системы слива. Если в стояк попадает расчётный объем воды, то такая система работает правильно.
В случае же с залповым сбросом воды, имеющегося диаметра фанового стояка может не хватить, для забора необходимого количества воздуха и свободного падения большого количества воды.
Поэтому давление в трубе разряжается, и вытягивает один или все ближайшие гидрозатворы, и через них втягивает необходимое количество воздуха для свободного падения воды.
Мало того, залповый сброс воды, в некоторых случаях может спровоцировать не только вытягивание гидрозатвора, но и вспучивание их же на нижних этажах в виде хлопков. Т. е. воздух имеющийся в фановом стояке сжимается большим количеством падающей с верху воды и так как ему деться некуда, он врывается сквозь гидрозатворы унитазов, раковин, душевых… в виде хлопка. Может получиться своего рода гейзер, замочив все стены и потолок.
ЗАПАХ ИЗ КАНАЛИЗАЦИИ В КВАРТИРЕ: ПРИЧИНЫ, МЕТОДЫ УСТРАНЕНИЯ ТУТ :
http://dretun.ru/hardworking/zapah-kanalizatsii/
и ТУТ : http://kanalizaciyadoma.ru/unitazy/zapah-iz-unitaza-355
Ещё возможный вариант, сосед на 9 этаже мог просто отрезать трубу чтобы не мешала.
Ирина Засекина Гуру (3591) 9 лет назад
Основные причины-плохая заделка стыков, отсутствие выхода стояка на кровлю ( связь с атмосферой) и переливы в мойках и умывальниках ( застойная зона).
Татьяна Игнатьевская Знаток (290) 9 лет назад
причин в действительности может быть много) Была таже проблема и мы обращались сначала в ЖКХ результата никакого, потом обратились в фирму http://ct-servis.ru/services ребята сделали все быстро и качественно, а главное не дорого)))) Очень благодарна им))) теперь в случае поломки обращаюсь только к ним))))
! !! Знаток (284) 8 лет назад
Причин появления запаха канализации в ванной комнате немало:
1. нарушение технологии производства работ при монтаже канализационных труб;
2. нарушение вентиляции помещения;
3. нарушение герметичности трубопроводов, включая стояки;
4. засоры в трубах;
5. нарушение работы гидравлических затворов, отсекающих попадание воздуха из труб внутрь помещения.
Способы устранения у всех разные, можно посмотреть вот здесь - http://meot.ru/article/pochemu-v-vannoy-pahnet-kanalizaciey/
Похожие вопросы