Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Интересно, а что можно приготовить из какпустных кочерыжек? Их столько при засолке выбрасывается!

Мишаня Весенний Мыслитель (8421), закрыт 16 лет назад
Лучший ответ
Татьяна Неплюй Мастер (1571) 16 лет назад
Можно их очистить, натереть на крупную терку, дальше предложу 3 варианта использования:
1. Положить в ту самую капусту, которая будет кваситься
2. Сделать салат с чесночком. маслом, уксусом (уксус поналобится в основном для того, чтобы салат мог храниться несколько дней, если его будет много) и прочими добавками по вашему вкусу (напр морковь, свекла, зелень, специи)
3. Добавиь в тесто для оладий и пожарить. Вкусно и со сметаной, и с кетчупом
Мишаня ВесеннийМыслитель (8421) 16 лет назад
Спасибо, а то я их очень люблю, а выкидывать жалко! А насчет нитратов - так солим то свою, "всякой гадостью не поливаем"!
Остальные ответы
Davasko Профи (688) 16 лет назад
Я в детстве их ела, было очень вкусно. Вот вам и безотходное производство: -)
Лана Мудрец (12098) 16 лет назад
Ничего, выбросить, в них скапливаются все вредные вещества для здоровья
Лиса Мастер (1637) 16 лет назад
Насколько мне известно, капустные качерыжки лучше выкидывать, говорят в них скапливаются все нетраты)))
Наталья Демидова Профи (780) 16 лет назад
Их можно так же солить вместе с капустой.
Злобный Заяц Оракул (79022) 16 лет назад
в них все нитраты, поэтому лучше выкидывать
Нина Мыслитель (5236) 16 лет назад
Кочерыжки напичканы нитратами, которые именно в них и накапливаются. Съешь одну, остальное кроликам, курочкам, зайчикам.
Крук Мыслитель (9408) 16 лет назад
Их не надо выбрасывать, а обрезать твердую корочку и солить вместе с капустой, вкуснятина. Можно есть целиком, а можно нарезать илт натерать на терке идобавлять в различные салаты.
Ньюсмэйкер Мудрец (17401) 16 лет назад
В самом деле, выбрасывать кочерыжки очень жалко! Они та-а-акие вкусные! Раньше и не выбрасывали, когда капустные грядки навозом удобряли.. . А сейчас, когда землю безмерно "кормят" химией, капуста активно "ест" из почы азотистые вещества, и все излишки их (нитраты) откладываються именно в кочерыжках.. . Так что - смело и без сожаления выбрасывай!
Не подарок Просветленный (40949) 16 лет назад
А вы любите нитраты? Это кладезь нитратная. Все вредные вещества скапливаются именно в кочерыге.
Наталья Мельникова Знаток (371) 16 лет назад
завести кролика и отдать ему если сами не съедите
Галина Цинговатова Искусственный Интеллект (101623) 16 лет назад
2 кочана капусты (4кг) , 50 г чеснока, 2 свёклы (150г) , 100г винного уксуса, 2 стручка красного острого перца, 2 крупных луковицы (200г) , смесь сушёных грузинских пряностей.
РАССОЛ: 4 л воды, 200 г крупной соли, 200 г сахара.

Разрезать кочаны на 12 кусков радиально вместе с КОЧЕРЫЖКОЙ, мелко нарезать чеснок и лук, свёклу-ломтиками.
Капусту плотно сложить в эмалированное ведро, пересыпая чесноком, луком и пряностями. Рассол вскипятить, дать немного остыть, добавить уксус и тёплым залить капусту. Сверху положить гнёт. Оставить ведро на 2-е суток в тепле, потом переложить в банки и убрать в холодильник.
Спустя 5 дней капуста готова.
Можно делать и в 3-х литровых банках, соответственно уменьшив пропорции. Гнёт тогда не нужен. Набить туго!

Похожие вопросы