Татьяна Неплюй
Мастер
(1571)
16 лет назад
Можно их очистить, натереть на крупную терку, дальше предложу 3 варианта использования:
1. Положить в ту самую капусту, которая будет кваситься
2. Сделать салат с чесночком. маслом, уксусом (уксус поналобится в основном для того, чтобы салат мог храниться несколько дней, если его будет много) и прочими добавками по вашему вкусу (напр морковь, свекла, зелень, специи)
3. Добавиь в тесто для оладий и пожарить. Вкусно и со сметаной, и с кетчупом
Мишаня ВесеннийМыслитель (8421)
16 лет назад
Спасибо, а то я их очень люблю, а выкидывать жалко! А насчет нитратов - так солим то свою, "всякой гадостью не поливаем"!
Крук
Мыслитель
(9408)
16 лет назад
Их не надо выбрасывать, а обрезать твердую корочку и солить вместе с капустой, вкуснятина. Можно есть целиком, а можно нарезать илт натерать на терке идобавлять в различные салаты.
Ньюсмэйкер
Мудрец
(17401)
16 лет назад
В самом деле, выбрасывать кочерыжки очень жалко! Они та-а-акие вкусные! Раньше и не выбрасывали, когда капустные грядки навозом удобряли.. . А сейчас, когда землю безмерно "кормят" химией, капуста активно "ест" из почы азотистые вещества, и все излишки их (нитраты) откладываються именно в кочерыжках.. . Так что - смело и без сожаления выбрасывай!
Галина Цинговатова
Искусственный Интеллект
(101623)
16 лет назад
2 кочана капусты (4кг) , 50 г чеснока, 2 свёклы (150г) , 100г винного уксуса, 2 стручка красного острого перца, 2 крупных луковицы (200г) , смесь сушёных грузинских пряностей.
РАССОЛ: 4 л воды, 200 г крупной соли, 200 г сахара.
Разрезать кочаны на 12 кусков радиально вместе с КОЧЕРЫЖКОЙ, мелко нарезать чеснок и лук, свёклу-ломтиками.
Капусту плотно сложить в эмалированное ведро, пересыпая чесноком, луком и пряностями. Рассол вскипятить, дать немного остыть, добавить уксус и тёплым залить капусту. Сверху положить гнёт. Оставить ведро на 2-е суток в тепле, потом переложить в банки и убрать в холодильник.
Спустя 5 дней капуста готова.
Можно делать и в 3-х литровых банках, соответственно уменьшив пропорции. Гнёт тогда не нужен. Набить туго!