Как набрать вес худому человеку?
Я парень. Мне 17. Рост 180 см. Вес 59 кг.
Пожалуй, начнем с того, что у меня это наследственное. Мой отец тоже высокий и худой. ( однако мускулатура подтянута.) Сам же я хожу в качалку три раза в неделю. Думал стану немного крупнее и т д. Хер там был. Пресс появился буквально через месяц и тело само по себе стало более рельефным, однако худым от этого я не перестал быть. Уже прошло полгода и я никак не могу набрать нормально вес. Говорили больше есть белка и углеводов, да и просто есть по больше. Вроде есть стал чаще, тренировки не прогуливаю, а результат всего один кг за два месяца. Это мало. Очень мало. Хотелось бы вес при таком росте минимум 65. И вот я обращаюсь к вам, всея интернет пользователи - гуру. Советы?
если у вас астеническое телосложение - то есть вы высокий с тонкими костями, то ваши кости просто неприспособлены для поддержки больших толстых мышц, поэтому естественным путем у вас такие и не вырастут, только если анаболики принимать, но они еще и вредят конкретно, да и как перестаните принимать, почти вся нарощенная с их помощью масса за пару месяцев уйдет сама собой.
а зачем вам набирать вес сверх нормального для вас? если у вас теперь благодаря тренировкам красивое, тренированное тело, то что вас собственно не устраивает? хотите фигуру как у шварцнеггера? так у него во-первых костная структура куда более широкая, да и анаболики он на пике своей карьеры активно принимал, потому и был такой огромный, потом значительно "сдулся", как бросил. если вы из-за внимания девушек так хотите накачаться, то как девушка могу вам сказать, что огромные мускулы находят сексуальными лишь немногие из нас, большиству это кажется гротескным, большинство предпочитает мужчин нормального, среднего сложения с тренированням телом. то есть вы уже у цели в этом смысле :)
У тебя эктоморфное телосложение. Ты никогда не накачаешься так быстро и эффективно, как мезоморф. Такова твоя генетика и особенности организма. Набрать массу тебе будет сложно, но возможно. Вот ссылка на статьи по тренировкам и особенностям питания при твоем телосложении: http://sportwiki.to/Эктоморф.
3 вещи которые заставляют мышцы именно расти, по личному опыту набора массы:
1. Прорабатывать ОДНУ группу мышц ОДИН раз в неделю
2. Не более чем 2 рабочих подхода, вес подбирать на 6-8 повторений
3. ПОСТЕПЕННО увеличивать калорийность
Пей растительное масло, по 100 мл в день..
Телом управляет мозг. Он дает команды органам и системам как функционировать. Даже если все едят одинаково дают одинаковую физнагрузку, жировая и мышечная масса у всех разная. Поэтому в первую очередь нужно смотреть какие есть глубинные причины. Почему мозг контролирует именно такое состояние организма?
Открыта новая группа в Моем Мире о подсознательных глубинных причинах набора или недостатка веса. Группа называется Секреты нехудения. Но причины нехватки веса управляются точно так же как и лишнего.