Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как избавиться от музыкальной "зависимости"?

Владислав Торбас Ученик (82), закрыт 9 лет назад
Уже как лет 5 потерял из-за компьютера (как я думал ранее). Но только сейчас понял, что в основном просиживаю время перед ним из-за прослушивания музыки, и лишь на фоне сижу в интернете. Заметил, что если и убрать интернет-соединение, то для меня важно только чтобы играла музыка. По дороге на учебу слушаю музыку, домой - тоже музыка. На ночь как какой-то ритуал - слушаю музыку. Пробовал "убрать" ее - начинал паниковать, что ли, из ниоткуда появляется стресс, думаю о многом (в основном плохом, депрессивном). Понял, что если уберу музыку - будет ещё хуже. Словно в мозг идет один "поток". Если его убрать - идет другой, недоброжелательный. Очень надеюсь на вашу помощь. Может у кого-то тоже были подобные "проблемы". Спасибо за понимание.
Лучший ответ
Viktor Vladi Профи (864) 9 лет назад
Это способ отвлечь себя от реалий. Вы сами, верно подметили - уход от депрессивного состояния. Я так отвлекал себя просиживая за компом и читая разные книжки. Начал пробовать заняться делом. Пусть даже не идеально сделанное. Но сделанное руками. Пусть одно в месяц, но доведенное до конца.
А еще стал принимать свою депрессию, если вдруг в неё вхожу, как сигнал - вру сам себе.
Ну и конечно дал себе право ошибаться, исправлять ошибки. Идеальных людей нет. Я такой же.
Остальные ответы
Анна Шерер Гуру (2792) 9 лет назад
Люди слушают музыку в наушниках и их сбивают поезда. sad but tru/ Все дело только в беспечности
girassol Просветленный (49703) 9 лет назад
А что в этом плохого слушать музыку? Я тоже с музыкой всегда и везде, даже если это зависимость, мне она нравится. С музыкой все интереснее и ярче вокруг. Хоть чем-то себя порадовать можно?
Таисия СмольниковаУченик (166) 1 месяц назад
Здравствуйте. Это конечно хорошо, но дело в том, что если часто слушать музыку, можно стать настолько зависимым, что не прожить без музыки совсем. И обычно, её хочется слушать одному, к тому и + того, что можно подхватить замкнутость и совсем не говорить с людьми, не слушать их, а слушать музыку в голове, и т. д.
Ольга Профи (516) 9 лет назад
Книги)
Анна ШерерГуру (2792) 9 лет назад
нет, резбления на скалах лучше читать. проникаешь лучше, прям становишься неандертальцем. кайф
николай никулин Просветленный (22267) 9 лет назад
Твой МОЗГ - требует информацию - переключись на прослушивание - РАЗГОВОРНЫХ РАДИОстанций - ( Эхо Москвы - Свобода )
L L Мастер (1626) 9 лет назад
Смени жанр музыки, например на классику если слушаешь поп музыку .Или наоборот на ту которая не нравится. Через недельку слушать надоест))
Таисия СмольниковаУченик (166) 1 месяц назад
Обычно бывает так, что возможно привыкнуть к любой, даже нелюбимой музыке, особенно через неделю
Настя Дроздова Ученик (83) 5 лет назад
Так это же хорошо! Что в этом плохого? У меня ну оооочень сильная зависимость от музыки и мне она нравится. Когда я слушаю любимые треки - я в своём мире... прям кайф...
Луна РобертсМастер (1800) 4 года назад
У меня испортился слух и стала голова постоянно болеть
виктор куприн Знаток (274) 3 года назад
А что в этом плохого? Это не действует отрицательно ни на почки, ни на сердце, ни на легкие.
Shenita RollerУченик (102) 7 месяцев назад
на мозг
Похожие вопросы