Viktor Vladi
Профи
(864)
9 лет назад
Это способ отвлечь себя от реалий. Вы сами, верно подметили - уход от депрессивного состояния. Я так отвлекал себя просиживая за компом и читая разные книжки. Начал пробовать заняться делом. Пусть даже не идеально сделанное. Но сделанное руками. Пусть одно в месяц, но доведенное до конца.
А еще стал принимать свою депрессию, если вдруг в неё вхожу, как сигнал - вру сам себе.
Ну и конечно дал себе право ошибаться, исправлять ошибки. Идеальных людей нет. Я такой же.
girassol
Просветленный
(49703)
9 лет назад
А что в этом плохого слушать музыку? Я тоже с музыкой всегда и везде, даже если это зависимость, мне она нравится. С музыкой все интереснее и ярче вокруг. Хоть чем-то себя порадовать можно?
Таисия СмольниковаУченик (166)
1 месяц назад
Здравствуйте. Это конечно хорошо, но дело в том, что если часто слушать музыку, можно стать настолько зависимым, что не прожить без музыки совсем. И обычно, её хочется слушать одному, к тому и + того, что можно подхватить замкнутость и совсем не говорить с людьми, не слушать их, а слушать музыку в голове, и т. д.
L L
Мастер
(1626)
9 лет назад
Смени жанр музыки, например на классику если слушаешь поп музыку .Или наоборот на ту которая не нравится. Через недельку слушать надоест))
Настя Дроздова
Ученик
(83)
5 лет назад
Так это же хорошо! Что в этом плохого? У меня ну оооочень сильная зависимость от музыки и мне она нравится. Когда я слушаю любимые треки - я в своём мире... прям кайф...