Top.Mail.Ru
Ответы
9лет
Изменено
Ремонт и обслуживание авто
+1

Поехал с ручником на машине назад...

Суть истории такова.
Машина - Toyota Avensis 2007, МКПП. Стою жду другана, тачка заведена. На нейтралке, с включенным ручником. Решил отъехать пару метров назад, чтобы другой машине было попроще выехать. И как то случайно не снял ручник, с этим до этого момента все было нормально без фейлов. Проехал метра три, охренел, что за маза....
Думаю ручник так ослаб, да нет, ТО регулярно прохожу, дрифтом не занимаюсь.
Поставил снова ручник, думаю дай вперед тронусь - машина на месте, ручник держит. Думаю дай проверю держит ли на наклоне, проверил все пучком.
Кто-нибудь с таким сталкивался? Удивился честно говоря... ;)

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

Все нормально, движение с зажатым ручником довольно частое явление! Это стояночный тормоз, он не должен цеплять как тормоза .

Мудрец
9лет

сталкивались с этим. Забыл снять с ручника и проехал 10 км. после повело тормоз. барабан стал эллипсом от перегрева, заменил барабан больше не забываю снимать с ручника при движении.

Мыслитель
9лет

Чему ты удивился? Что она поехала на ручнике? Так это нормально. Поэтому и лампочка на панели горит и кричит на все машину, если на нем едешь. Правда кричат не все машины.

Просветленный
9лет

так может слабо затянул просто? ну когда задом сдавал

Искусственный Интеллект
9лет

да ничего опасного. особенно на наших Жигулях ручник бесполезен. я 2 км ехал с ручником, пока на светофоре дым от задних колодок не пошёл.