Валерий Пикунов
Искусственный Интеллект
(124456)
8 лет назад
пользуюсь мыльницей фуджифильм х-серии уже 3 месяца, и мне всё чаще не нравятся кадры, сделанные другими фотоаппаратами. не совсем честные картинки фуджифильма затягивают)
на мой взгляд фуджифильм немного приукрашивает реальность, его кадр напоминает нечто среднее между фотографией и качественным рисунком. смотрел фотографии этого сони - они честные, красивые и детальные, но я бы выбрал фуджи, пусть даже он привирает)
думаю, что самое важно на что вам надо обратить внимание при выборе - это не jpeg и не удобство с мануальной оптикой, а ваше восприятие портретных фотографий сделанных на том и на том фотоаппарате. наверняка они есть на яндекс фотках.
насчёт мануальной оптики де-то на форуме писали, что у фуджи есть все переходники. но мне кажется, что с другими объективами можно потерять достоинства х-серии фуджи, там у них технология оптимальной оптической модуляции, устраняющая размыливание от дифракционных колец при узкой диафрагме, заточена под строго определённые объективы. да и в чём смысл, если объективы фуджинон одни из лучших в мире...