Доверенность на юриста компании Застройщика
Коллеги, для регистрации сделки о покупки новостройки мне нужно написать доверенность на юриста Застройщика. Мне нотариус выдал такой документ. Скажите, есть ли риски по нему, что то я очень опасаюсь... особенно пункт "расписываться за меня и совершать все действия с данным поручением"... Прикладываю текст доверенности.... Заранее спасибо всем, кто отзовется и поможет разобраться...
Быть моим представителем в Управлении Федерапьной службы государственной регистрации кадастра и картографии по Нижегородской области, ФГУП "Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ", ГП НО "Нижтехинвентаризация", Управлении архитектуры и градостроительства, ОАО "Нижегородоблгаз", ОАО "Нижновэнерго", ОАО "Теплоэнерго", ОАО "Водоканал", нотариальной конторе, ИФНС России, филиале ФГБУ «ФКП- Росреестра» по Нижегородской области, органах исполнительной власти и местного самоуправления, в том числе Администрациях района и г. Н. Новгорода, Комитетах, Министерствах, Департаментах, пожарной инспекции, строительных, жилищных и других компетентных учреждениях и организациях всех форм собственности и хозяйствования на территории РФ, по вопросам регистрации Договора участия в долевом строительстве, в результате исполнения которого мне передается объект долевого строительства - 1 комнатная КВАРТИРА (реквизиты квартиры.),
также предоставляю право быть моим представителем по вопросам регистрации дополнительных соглашений, приложений к ним, регистрации актов (договоров) приема-передачи, регистрации Договоров об ипотеке (залога недвижимости), регистрации залога, регистрации изменений и дополнительных соглашений к договорам об ипотеке, последующих договоров об ипотеке, погашения в ЕГРП на недвижимое имущество и сделок с ним регистрационных записей об ипотеке (обременении) на объект недвижимости, в связи с использованием сторонами своих обязательств по кредитным договорам, договорам об ипотеке, последующим договорам об ипотеке, с имеющимися к ним дополнениями, изменениями, по вопросам регистрации обременения (ограничений) прав, погашения регистрационных записей об ограничениях прав, с правом внесения изменения в сведения государственного кадастра недвижимости и ЕГРП по виду разрешенного использования земельного участка, на котором осуществляется строительство жилого дома. Для чего предоставляем ей право подавать и получать от моего имени заявления, документы, дубликаты документов взамен утраченных, выписки, в том числе из ЕГРП, Справки о содержании правоустанавливающих документов, разрешения, распоряжения, постановления, акты, решения, кадастровый паспорт, технический паспорт, технический план, согласования, технические условия, оплачивать налоги, пошлины и иные сборы и платежи, получать правоустанавливающие документы, вносить изменения в ЕГРП на недвижимое имущество, учетные данные, кадастровые данные, подавать заявления о возобновлении, прекращении, регистрации права собственности, приостановлении, возобновлении, прекращении государственной регистрации, в случае приостановления государственной регистрации - представить все необходимые документы, подавать заявления о снятии обременения прав, с правом исправления технических ошибок, с правом получения Свидетельств (а) о праве собственности, с правом постановки на кадастровый учет, присвоения кадастрового номера, получения кадастрового паспорта, подавать заявления о постановке на кадастровый учет, кадастрового учета изменений объектов недвижимости, открывать/ перевести лицевой счет, давать согласия на обработку моих персональных данных в форме и порядке, предусмотренных законом РФ, расписываться за меня и совершать все действия, связанные с данным поручением.
Доверенность выдана сроком на четыре месяца, с запретом на передоверие полномочий по настоящей доверенности другим лицам.
Стандартная практика
Но уж очень много полномочий - регистрация ипотеки, залога, допников....
оставьте только регистрация ДДУ
Да, самостоятельно зарегистрируйте свое право на основании Договора! Не доверяйте !!
нормальная ситуация при регистрации, за которую вы заплатили деньги.
Наймите своего риелтора и он вам все объяснит