Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты

Кто смотрел фильм "Ведьма" - как впечатления?

Ольга Зимина Мыслитель (8084), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Пользователь удален Ученик (125) 14 лет назад
не советую смотреть, это пустая трата времени!
Treloni Знаток (416) 14 лет назад
посредственно, ничего особенного....
ilika Мастер (2091) 14 лет назад
У меня такие впечатления, если разобрать фильм по полочкам.. .
Сюжет «Вия» известен любому, кто учился в школе или смотрел экранизацию с Леонидом Куравлевым в роли Хомы Брута. Что касаемо «Ведьмы» , то вместо Хомы у нас есть американский журналист (лауреат Пулитцеровской премии – высшая награда в сфере журналистики в США) , который едет в американскую же глухомань, дабы выяснить, что за американская чертовщина там творится.
Дальше по шаблону. Автомобиль глохнет, он попадает сначала в мрачный домик (двухуровневый коттедж этак начала 19 века застройки) , где с ним начинают творится кошмары. Тут надо отметить, что старик Фрейд побывал и здесь – главный герой пытается заняться сексом с красавицей, которая превращается в старуху.
Ну а дальше журналист оказывается в городке, где его принимают за священника и заставляют отпеть умершую девушку, что при жизни была ведьмой. Он должен отслужить три мессы. Такой вот получился Николай Васильевич, сиречь Гоголь.
Попытаться американизировать Гоголя, это все равно, что привить африканцам наши частушки в качестве народных песнопений. Оно, конечно, может получиться, но столетий так через …цать. Но за попытку, тем не менее, спасибо. Ведь могло быть куда хуже.
Один из главных вопросов: почему американизация «Вия» не стала пшиком? Дело в актерах. Валерий Николаев, снявшийся в главной роли, один из первых проник в Голливуд. Причем не в качестве пешки-статиста, а полноценного актера.
Вдобавок к Николаеву, остальные актеры – прибалты… Приглашение прибалтийских актеров во времена СССР делалось неспроста. Они, как правило, играли иностранцев. Наверное, менталитеты схожи.
В «Ведьме» прибалтов большинство. Например, Лембит Ульфсак. Это же тот самый Паганель из «В поисках капитана Гранта» ! Правда в «Ведьме» в роли грозного шерифа его узнать не так просто.
В общем, фильм получился не русским, но и не американским. Где-то на золотой середине.
...Что интересно, самое страшное (для меня) происходило в том небольшом по времени куске, где главный герой оказывается в замке ночью. И вот почему. Когда начались его мессы, то я ждал последней – посмотреть как будет выглядеть легендарный Вий. Увы, не дождался. В общем, скупо попугали зрителя. Хотя и стильно.
Пользователь удален Гуру (3447) 14 лет назад
Третья версия "Вий" честно говоря это уже перебор....
Похожие вопросы