Помогете мне определиться с вероисповеданием! Или я атеистка? Вобщем помогите разобраться!
Вот смотрите. .
Во-первых, я крещенная в православие, но я терпеть не могу православие, все связаное с православием, не согласна с многим. Но вобщем я не православная.
Во-вторых, я, блин, воспитана в православных традициях! Других религий и не знаю.
В третьих, я точно не люблю молиться и ходить в храмы и вообще всю эту обрядность считаю гдлупостью - я была и у католиков, и у мармонов - мне не по душе.
В четвертых. я раньше читала много книжек по эзотерики - во многое (но не во все) верю! Искренне верю в реинкарнацию (что как раз отрицает православие) , верю что Бог это такая огромна энергетическая субстанция, которая создала все-все и частичка которой в нас, в каждом и если мы будем жить правильно эта частичка будет расти и Бог будет делать нам подарки, мы будем счастливы. (забавно, но в Бога все-таки я верю))))) )
В пятых, несмотря что я не люблю христианство и православие в частности меня раздражают такие поверхностные люди, которые навывают себя верующими, при этом даже не щная главных праздников! ! Фу! Вообще терпеть не могу поверхностный подход во всем!! ! Терпеть не могу когда верят неграмотным бабушкам, но не верят научным открытиям! Тупость! Вообще безалаберность в людях не люблю!
И в шестых, я верю что миром правит любовь и я считаю, что любовь - это одно из проявлений божественного.))))
Смесь атеизма и псевдорелигиозных течений.
Живи так.
В церковь - не ходи, коли не нравится. На аркане никто не тащит.
Бабок не слушай.
Священника - тем более (тебе же все равно противно)
Хочешь верить в любовь - верь ...(чуть было не написал - ради Бога.... нет, Бог к тебе отношения не имеет... )
Я бы назвал твою смесь - язычеством.
Жить это не мешает, наоборот - даже интересно, чем закончится... .
Ибо каждый после смерти попадает туда, куда верит.
Христиане - в рай, индуисты - в нирвану, атеисты - вообще никуда.. . ( у тебя есть шанс - именно в никуда.... )
И последнее - оглянись внимательно.
Ты искренно полагаешь, что мир, в котором столько крови и абсолютной несправедливости управляется именно любовью? Не принимаешь ли ты за действительность то, во что просто очень хочешь верить?
По вашим словам лично мне видно, что вы человек разумный, потому что лишъ дураки не сомневаются. Человек должен находится в постоянном поиске, а не заклиниватъся, как испорченная грамофонная пластинка на чем-то одном. Если вы действителъно чувствуете в себе потребностъ этого духовного поиска-это прекрасно. Зайдите в портал ''Религия''и начните систематично изучатъ вероисповедания. Увидите сходства и различия. Лично я мусулъманка и натерпеласъ от близких достаточно, когда приняла эту религию, но это моя жизнъ и мое право решатъ. Это право дал мне Бог. и Вам тоже. Вы оıймете, что действителъно ваше. Приняв ислам, я вовсе не замкнуласъ лишъ на изучении Корана. Я изучаю многое другое, устройство человеческой психики, систему окулътных наук. Меня интересуют древние философы и ученые. Они не были глупее меня и каждый взгляд на мир-это повод размышлятъ. Пока человек задает вопросы-он развивается, а значит живет. Желаю Вам удачи.
ты САМА должна выбрать то, что тебе по душе. без чбих-либо советов. это трудно. очень. но это единственный выход. прислушайся к себе.
Я как-то читала книгу, написанную неким мужчиной, который называет себя Крайон. Не помню, как он называл своё сборище... в общем, это из нью-эйджа. Там всё на любви к себе, ближнему, дальнему и дальне-зарубежному.)))) Типо, мир одна семья, давайте друг друга уважать, а ритуалы пошли нах. Вам понравится.))))))
Мишел, верь как веришь. Православие, в коем ты воспитана и крещена допускает свободу человеческого осмысления Бога и богоискательство не отрицает. Остальное придет само с опытом жизни. Сама вера не виновата, что ее так выхолащивают недалекие люди. А еще надо быть терпимей к окружающим " Не судите, да несудимы будете. "
А относительно любви, я понял, что она ничем не правит. Она существует сама по себе и у разных людей разная . У добрых добрая, у злых злая, у слабых слабая, у подлых подлая. В детях действительно являются людям ангелы. Но тоже бывают ангелы добра, а бывают и зла.
А моим словам можешь внимать, а не захочешь убери и думай что это не так .. С Богом Милая Девушка.