Top.Mail.Ru
Ответы

Как найти работу после колледжа, если нет профессии?

Здравствуйте, в школах моей страны обучают 9 классов, после ты идешь в колледж или лицей.
Поскольку у меня были хоть какие-то знания работы с ПК, я пошёл в компьютерный колледж.
Спустя несколько недель, преподаватель программирования сказал что он не в состоянии научить учеников программировать, и нужен индивидуальный подход. Это было на первом курсе, тогда в основном были школьные предметы.
На втором курсе колледжа, специальность программиста вообще убрали, и перевели всех на предпринимателей, и два последующих курса у нас был бух учет, менеджмент, предпринимательство.
В общем я так ничему и не научился, так как мне не интересны ни бух учет, ни остальные предметы которые нам преподавали.
После окончания колледжа я узнал что в нём открыли новую специальность - Дизайнера.
Подумал что классно было бы если бы эта специальность была во время моего обучения.

Как мне найти работу без специальности...
Я знаю фотошоп, но не много, так как я всему что я знаю научился сам.
Раньше я интересовался 3d max'сом, и в колледже программист назвал мою работу лучшей, но я знал лишь основы. А потом я узнал что мои однокурсники совершенно не знающие этой программы во время колледжа, теперь работают в компаниях и создают модели для видеороликов и ПК игр. Их там (на работе) всему научили хотя они ничего не знали.
Так-же я умею переустанавливать ОС Windows,но этот опыт у меня только из самостоятельного обучения.

В сентябре я устроился на работу печатником, но там нужно было поднимать тяжелые рулоны бумаги, а у меня руки тряслись, я раньше спортом занимался, а потом мне запретили. В общем ушел с той работы так как мне сказали что потом придется поднимать рулоны в 2 а то и 3 раза тяжелее.

В общепит тут не берут, если есть знакомства то легче. Я бы пошел даже на стажировку, что-бы научиться какой-то профессии, но вакансий со стажировкой нет.

По дате
По рейтингу
Мыслитель
9лет

"Преподаватель признался, что не способен научить" - он луучччший

Просветленный
9лет

Продавец-консультант, менеджер по продажам, работник склада - да куча вакансий, где образование не требуется. А работу вы найти не можете скорей всего из-за того, что для такого царя без образования и опыта зп слишком маленькая. Что ж, немного лучше, чем ничего, все мы начинали с малого.

Мастер
9лет

Вы очень молоды! Хватайте всё что сейчас есть и по вашим силам, и паралельно учитесь. В жизни ещё будет куча шансов.

Знаток
9лет

Не стоит падать духом обяызательно работа найдется. Вообще определись к чему лежит душа и чем хочешь заниматься. Так будут хоть какие-то ориентиры. Вот подробнее о том как найти работу без опыта http://megapoisk.com/gde-najti-rabotu-bez-opyta-studentu

Оракул
9лет

В центре занятости пристраивают молодых специалистов, есть программы доплаты!