Top.Mail.Ru
Ответы

Проведение банкета в ресторане. Ресторан дает чек на аванс без договор. Имею я право в случае отказа вернуть свой аванс?

Такая ситуация: Планирую проведения банкета в ресторане этим летом. Заранее хочу забронировать дату и заключить договор с рестораном (за 6 мес до банкета). Ресторан отказывается заключать договор мотивирую это тем, что не известно сколько будет стоить доллар летом и цена услуг может возрасти. Готов заключить договор за 2 недели до банкета. А сейчас за 6 мес для резерва даты банкета просит оплатить предоплату без договора. На внесенную предоплату через кассу ресторан выпишет мне фискальный чек. Ресторан утверждает, что я могу вернуть внесенную мной предоплату по этому фискальному чеку в полном объеме не позднее чем за 2 месяца до банкета. Так ли это по законодательству? или без договора я вообще не могу вносить предоплату?
Заранее спасибо:)

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
9лет

смотри, как мы хорошо живём...
реально очередь окуенная в ресторан...

Просветленный
9лет

Оформите помимо кассового чека, товарный и лучше напишите задаток...

Искусственный Интеллект
9лет

договор оказания услуг можно расторгнуть в любое время и получить деньги обратно за минусом реально понесенных "услужающей! стороной расходов. Вот только что-то мне шепчет, что расходы как раз и будут равняться внесенной сумме

Оракул
9лет

а что мешает составить договор с указанием возможных последствий при изменении курса рубля?