Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Отремонтировать старый колодец или пробурить скважину?

Вячеслав Владимирович Перетягин Знаток (301), на голосовании 8 лет назад
На загородном участке есть старый-старый колодец 18 м глубиной. Он сильно "уставший" и засорённый .Что будет выгодней и проще-засыпать его к чертям и пробурить скважину или отремонтировать и почистить?
Голосование за лучший ответ
K-GOLEM Оракул (61931) 8 лет назад
скважина тоже не на века... :)))
олег кадышев Мыслитель (7048) 8 лет назад
ремонт колодца, даже если дороже
Вячеслав Владимирович ПеретягинЗнаток (301) 8 лет назад
Аргументы?
олег кадышев Мыслитель (7048) воды в колодце больше, с вибрационным насосом не завалится, чистить реже, можно использовать как холодильник, при отсутствии эл. энергии воду можно таскать ведром и т. д.
Ирина Засекина Гуру (3591) 8 лет назад
Колодец.. если вода была хорошая а если задача механизировать процесс в дальнейшем то лучше скаважина
10 лет назад была хорошая. снова взялся за участок а колодец совсем грустный .
Ирина Засекина Гуру (3591) Затраты на чистку и бурение примерно одинаковы... тогда я за скважину с насосом.. тем более что на глубине 20 метров ( недалеко от колодца) есть водоносный слой. колодец накройте.. может еще пригодиться
Cмирнофф Игорь Мыслитель (9039) 8 лет назад
делай скважину. на 18 метров ведро не натаскаешься
может быть в этом колодце просто трубу поставить на всю глубину и сам колодец зарыть? вот и будет скважина и бурить ничего не надо будет.
Владимир Петров Искусственный Интеллект (329794) 8 лет назад
Я за колодец с ним как то веселей живется
в чём весёлость заключается?))) для меня важна ещё и финансовая составляющая .чтобы подешевле.
Владимир Петров Искусственный Интеллект (329794) С верху сделаете крапсивый домик . Хорошо будет смотреться . А чистка колодца если у вас бетонные кольца не так уж и сложно . А дальше в колодец насос и вводите воду в дом
вадим мортин Просветленный (40253) 8 лет назад
Скважину есть смысл бурить на 100-120 метров. Посмотрите в инете, сколько это стоит. Второе, если Вы скважиной будете пользоваться только весна-осень, за зиму она "зарастет" и на следующий год воды не будет. Самое надежное, это прочистить колодец, вставить кольца (или сруб) меньшего диаметра.
Весело вставлять Мыслитель (7982) 8 лет назад
бури скважину хорошая вешь хошь глубинку в нее опустил хош калодец паставил обычный с пластиковых трубколь на глубинку денег нет
Alexa Moen Профи (948) 8 лет назад
я за скважину вот тут о сроке службы http://www.biiks.ru/stati/srok-sluzhby-skvazhiny-na-pesok/ особенно если вы не только на выходные приезжаете
Гончарук Игорь Ученик (134) 8 лет назад
мне кажется лучше всего сделать скважину, так как это намного практичнее, чем колодец, пример оборудование для этого вот здесь http://burenie.com/burovoe-oborudovanie.html , компания занимается такими работами. Когда сделаете скважину, подключите насос и у вас в дома будет вода, не нужно всегда её носит из колодца ...
Иван Окунев Ученик (109) 6 лет назад
Чтобы отремонтировать старый колодец, пусть даже он сильно уставший нужен осмотр.
Если вы находитесь в СПб или Ленинградской области, обратитесь к профессионалам [ссылка заблокирована по решению администрации проекта]. По месту объяснят можно отремонтировать колодец или нет. Есть вариант опустить в шахту кольца меньшего диаметра это позволит нормально пользоваться водой. Многое упирается в деньги, иногда дешевле выкопать новый колодец чем отремонтировать старый. Колодец на 18 метров и скважина на аналогичную глубину это два разных диаметра. Если водоприток слабый, скважина не обеспечит дом, участок водой. Пообщайтесь с соседями, что у них колодец или скважина.
Светлана Хакимова Знаток (367) 6 лет назад
Мне кажется, что если колодец хороший, то не стоит вот так сразу ставить на нем крест. Можно попробовать проконсультироваться со специалистами и узнать у них есть ли шанс дать ему вторую жизнь. Когда у меня колодец засорился, то обращалась вот в эту компанию [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] Они и чистят и углубляют и ремонтируют, когда надо.
Похожие вопросы