Как сделать вкусный холодный чай? Похожий на липтон или нести, но домашний.
Завариваете чай, добавляете в него сахар, корицу и смешиваете с яблочным свежевыжатым соком (без мякоти), затем все процедить и остудить- получаете Липтон яблочный. Если вместо яблочного взять другой сок, например апельсиновый без мякоти+ лимон и мяту, то получите Липтон апельсин. И так же готовятся холодные чаи с другими вкусами. Если заварить каркаде, добавить к нему вместо сока малиновое варенье, лимон, процедить и остудить, то получите Липтон малина. Мед в горячий чай добавлять не советую, т. к. при нагревании мед теряет свои полезные свойства и даже вреден-это вам скажет любой пчеловод. Так же можно свежевыжатые соки заменить магазинными, но там могут быть всякие консерванты и прочая химия.
заварить, остудить, добавить лимон, мяту, сахар или мед
Завариваю черный чай, только не памперсный, а нормальный. как остынет растворяю мед и добавляю лимонный сок ,
elhow ru там смотри
заварить чёрны; зелёный; травяной чай и охаладить до комнатной темпиратуры