Подбор компонентов в мощную 2-х полосную АС для дома.
Есть задача собрать 2-х полосную АС на основе автомобильных динамиков. Вариант этот более бюджетный (для тех, кто умеет работать ещё и руками), чем покупка в магазине. Идея не нова, т. к. в сети есть достаточно публикаций на эту тему. Однако, те, что я нашёл касались изготовления АС из стандартных комплектов 2-х компонентной акустики. Минус таких готовых комплектов это слишком высокая нижняя чистота (как правило от 45 Гц) и малая выходная мощность (около 80 Вт а номинале). Моя задача собрать АС с нижним пределом не менее 30 Гц (а лучше от 20 Гц) и номинальной мощностью от 150 Вт (а современные автомобильные компоненты позволяют легко слелать АС и более киловата), что позволит подключить её в любому домашнему усилителю и не боятся, что она сгорит. Большинство попадающихся мне твитеров имеют нижнюю чистоту среза в пределах 2,5-3,5 кГц (например Teac TE-T200 от 3 кГц, Pioneer TS-B400PRO от 2,8 кГц). С учётом этого верхний срез низкочастотного излучателя должен перекрывать 3 кГц, а нижняя его чистота должна стремиться к 20 Гц. Например, Pioneer TS-W255F имеет нижнюю границу 20 Гц, что хорошо, но в верхней части дотягивает только до 2 кГц. Корпуса полагаю сделать либо однослойными из массива бука, толщиной 18 мм, либо двухслойными (если мощность будет выходить более 300 Вт) - сначала сделать корпус из фанеры 12-16 мм, а сверху обклеить и обшить тем-же буком 18 мм. Теперь стоит вопрос в подборе компонентов, с чувствительностью от 90 дБ, сбалансированных по мощности и частотному диапазону.