Когда я приобретал пылесос, то особо не мучался с этим вопросом, брал по соотношению цена-качества на подобии такого
http://www.electroburg.ru/tovar/pylesos-dlja-sukhojj-uborki-s-meshkom-supra-vcs-1530-terra_547870 некая классика, чистить фильтр довольно легко, с циклоном я бы не заморачивался особо, к тому же пылесосы с мешками гораздо дешевле и проще в эксплуатации и уходе
Во-первых, мне почему-то показались, что модели за 4-6 тысяч как-то не сильно отличаются от моделей за 10-12. Мощность всасывания примерно одинаковая, никаких особых наворотов у более дорогих нет. Мы только что закончили ремонт квартиры, и сейчас цена имеет заметное значение, денег осталось мало, а пылесос новый хочется. Есть ли смысл переплачивать в 2-3 раза? Если мощность всасывания такая же, чем более дорогие модели вообще лучше?
Во-вторых, удобен ли в использовании циклонный фильтр? Аква больше не хотим, ну его нафиг. Циклон, я так понимаю, очень просто вытряхивается и всё?
В-третьих, после нашего чудовища хотелось бы что-то маленькое и компактное, чтобы было удобно. Нашли реально очень лёгкий пылесосик, в принципе, в нём есть всё, что надо, но это Scarlett. Кто-нибудь что-нибудь знает про эту фирму? Они нормально работают? Я этой фирме как-то не очень доверяю, но очень нравится маленькая масса модели.
Пылесосить надо простую двухкомнатную квартиру, небольшую, никаких изысков не надо, если что.