Top.Mail.Ru
Ответы

Кот стал гадить на кровать. Что делать?

Котик у нас не давно. Его возраст где то 8 месяцев. Около месяца всё было хорошо- ходил исключительно в лоточек. а потом, то мужу на толстовку нассал, то мне на брюки, 2 раза на кровать, потом насрал в спальне апогеем всего этого безобразия стало то что он насрал на постель! я задолбалась через день менять и стирать бельё! Запах невыносимый (. пробовала его тыкать- он обижается смертельно, прячется от меня. Меня это угнетает. У нас есть ещё кошка они хорошо ладят между собой. не думаю что он гулять начал, потому что когда кошка загуляла и домогалась его- он не мог понять чё она от него хочет. не созрел ещё) Подскажите, что делать и какие могут быть причины?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
9лет

Не вполне нормальное поведение. Кошки как правило ходят в туалет в одно место, ваш же, судя по вашим словам, ходит в разные места, будто не может найти подходящее. Если это не метки, то вероятно болезненность связанная с дефекацией/мочеиспусканием.
Слышали когда-нибудь о том, что кошек нельзя за хвост дергать, что они после этого гадить везде начинают? Это связано с тем, что можно повредить позвонки в хвосте, и кот будет постоянно испытывать боль. Когда он будет присаживаться на лоток, он не поймет, почему ему больно, и будет это связывать с лотком. Следовательно, начнет икать место для туалета, на котором ему не будет больно.
Я не говорю, что у вас кот гадит именно потому что ему хвост повредили, но такое бывает, одна из возможных причин. Нужно, конечно обследовать. Кошки часто начинают ходить мимо лотка, когда им больно, лоток - это показатель боли.

Мыслитель
9лет

А вот сейчас он, возможно, уже и созрел, раз начал пакостить ни с того, ни с сего. Еще, возможно, что-то новое появилось в его или вашем распорядке дня, что-то новое, что ему не нравится. Коты бывает так реагируют, если кто-то из домочадцев, раньше все время находившийся дома, выходит на работу. Либо если появляется еще какое-то животное или человек. Кошки очень своенравны и могут так неадекватно отреагировать на любое не понравившееся им изменение. Подумайте хорошенько, что могло измениться. И тут только ждать, пока привыкнет.
Но все же, я больше за то, что он загулял. У меня кошка такая же. Как начинаются гульки, все, лоток для нее перестает существовать. Вашего либо кастрировать, либо ждать пока подрастет и перебесится. Потом уже, даже если будет гулять, пакостить не должен.

9лет

Такие проблемы - всегда "палка о двух концах": может просто не был приучен, не нравится ваш наполнитель, не нравится лоток (кстати, сколько их у вас? - надеюсь минимум два), может мстит за наказания - это уже круговорот, может ещё начало болезни, это если ваш котик делает это непроизвольно, хотя для 8 месяцев рановато.
Всё, что я перечислила, я переживала со своими кошками и удачно поборола. Единственный вариант, который не учтен - кот метит (мне повезло, мой не метит, поэтому как это - я не знаю), но тут либо смириться, либо кастрировать.

Знаток
9лет

Цитрусовые. Помогут, и для вашего здоровья полезно и кота проучите. Просто кладите кожуру (лимона, мандарина и т. д.) в то место где животное нагадило. Ну и если вы увидели что животное готовится сделать дело, то как можно быстрее хватайте его за шкирку и бросайте в лоток. Пока животное не сходит не отходите от него. Таким образом вы приучите его ходить в туалет, а ещё можно попробовать водить его на улицу, как собаку.

Мастер
9лет

Ваш кот просто достиг половой зрелости и он не назло это делает, а просто метит! Кастрируйте кота и все прекратится!