Это украинская водка. Горилка и водка К разговору о том, что россиянам многое в украинской жизни неочевидно, и существует куча заблуждений и общепринятых мнений, которые оказываются ложными. Проявляется это даже в мелочах. Я вот, например, всю свою сознательную жизнь была уверена, что горилка - это какой-то особенный напиток, специфично украинский. То ли водка с перцем (а может еще и с медом) , то ли просто более крепкая водка. А вот когда побывала на Украине и увидела обычную белую водку (без перца или меда) , на которой было написано "горiлка", очень удивилась. Позже этот вопрос всплыл в разговоре с Димой, и он подтвердил, что горилка - это украинское название обычной водки. Я тут подумала, что может просто я такая темная и непросвещенная, поэтому провела блиц-опрос контактов аськи. Мнения разделились. Большинство ответило, что горилка - это самогон, часть - что перцовка, только один человек сказал, что это хохляцкая водка, и различия между горилкой и русской водкой нет. Так что, вуаля, еще одно заблуждение в таком, казалось бы, простом вопросе.
Водка
маленькая обезьянка)))) ) или водка
Водка по хохлятски!)
маленькая горлла или водка