Вопрос для тех, кто расстался с мужьями алкоголиками...
Как долго решались на этот шаг? И что в конечном итоге все-таки подтолкнуло к этому?
Я сама сейчас на распутье и очень тяжело мириться с такой багубной привычкой мужа.
Пагубной
Как только женщина поймёт, что муж серьёзно болен и не хочет лечиться, надо расставаться.
бывший муж не алкоголик, но любитель, а потом еще и руку любил приложить. мирилась 8 лет! да в конце концов я же тоже живой человек и хочу счастья. ушла или вернее будет сказать убежала, снова вышла замуж, счастлива. горбатого могила исправит. Вот тут девушка написала о помощи, таким можно всю жизнь помогать, но время то уходит.
Уходите от него! И чем скорее тем лучше! А если вы ему нужны, бросит пить и вернет вас! А так не заставите, только нервы себе перепортите! Надо чтоб сам захотел!
у меня 4 года взяло. потом никак не могла понять, как это я умудрилась свои собственные 4 года на помойку выкинуть? ! помогать можно человеку, который сам борется за себя, а по другому это просто бесполезная попытка сдвинуть скалу с места. дай бог, чтобы не дойти до стадии, когда уже надорвалась.
я думаю так: если вы уже начали отмечать в календаре дни его трезвости, то дело ближется к финалу, вернее финала не избежать. а потом.... жизнь прекрасна и остается только сожаление о потраченом времени.