Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как сделать етат пирог?)))

Рита Гром Ученик (194), на голосовании 8 лет назад
как сделать эту прелесть помогити)) рецептик киньте))
Голосование за лучший ответ
Юлия Рэрберг Мастер (1593) 8 лет назад
Вкусно...
Рита ГромУченик (194) 8 лет назад
лучше бы подсказала рецептик)))
AНИД Просветленный (37185) 8 лет назад
Ету прелесть помогити сделать интернет
Лариса Искусственный Интеллект (155114) 8 лет назад
песочное тесто
творожная масса -вроде изюм или типо того
белок-безе сверху
Елена Казак Искусственный Интеллект (205900) 8 лет назад
Тесто:
1 ст. муки
7 желтков
1/2 ст. сахара
100 гр. сливочного масла
1/2 ч. л соды
Крем:
7 белков
желатин 20 гр. ( я взяла 25гр)
1,5 ст. сахарного песка
сливочное масло-150 гр
200 гр. сгущенного молока,
1/4 ч. л. лимонной кислоты...
Взбить масло комнатной температуры с сахаром,
добавить желтки, ванильный сахар, соду и муку, все перемешать миксером.
Форму выстлать бумагой для выпечки и выложить смесь .
Выпекать в нагретой духовке до 170 минут 15-20 до готовности.
Остудить и разрезать пополам.
Приготовление крема:
Замочить желатин в 1/2 ст. холодной воды на 30 минут.
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину
лимонной кислоты (смотрите состав крема).
Нагреть до растворения сахара и желатина.
Взбить белки с оставшейся лимонной кислотой до устойчивой пены,
в три приема добавляя оставшийся сахар
и осторожно влить горячий сахарно-желатиновый раствор,
в конце добавляю ванильный сахар.
Отдельно взбить масло со сгущенным молоком и постепенно, постепенно ввожу в массу со взбитыми белками с сах- желатиновым раствором, все время взбивая.
В форму с съемными бортами кладём нижний корж по желанию можно пропитать
сахарным или фруктовым сиропом.
Выливаем крем и сверху кладём второй корж слегка вдавливая его внутрь .Ставим холодильник для застывания. с верху- сахарной пудрой присыпать
Похожие вопросы