Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
9лет
Изменено

Подскажите пожалуйста, кто же придумал кнели и в какой стране их готовили впервые?

Дополнен

Если можно, то расскажите пожалуйста историю происхождения кнелей.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
9лет

польша

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

Согласно толковому словарю, кнели – это шарики из рубленого мяса или рыбы, которые подаются с гарниром в качестве второго блюда, однако на практике кнели подаются не только как второе блюдо, но и в супах, бульонах. Таким образом, их можно сопоставить с фрикадельками. Однако есть между кнелями и другими изделиями из фарша небольшого размера и отличия: кнели делают только из полужидкого фарша – рыба или мясо сначала измельчаются на мясорубке, а затем еще перетираются через сито или блендером и даже слегка взбиваются с молоком, сливками или другими дополнительными ингредиентами. Есть и другие особенности приготовления кнелей, которые определяют уникальность этого интересного блюда.

Название блюда «кнели» – французское, и при этом считается оно блюдом польской кухни.

Аватар пользователя
Оракул
9лет

Это как пельмени - кто раньше придумал: Сибирь или Китай. Ну в Италии есть ньоки - те же кнели, только в профиль. И из картошки бывают и из теста. У Белоруссов галушки.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
9лет

слово французское - предположу что там..