Михаил Комиссаров
Мыслитель
(7760)
14 лет назад
Уважаемый спрашиватель (никак не могу назвать Вас Разнокрылым) , чтобы понять как убрать запах перегара, надо знать, что есть перегар и откуда он берется. Выводы сделаете сами.. . Перегар, это согласитесь, не запах алкоголя. Это есть ни что иное как выделение (в основном) уксусного альдегида из легких. Это альдегид есть промежуточный продукт распада алкоголя в печени (тоже в основном) . Альдегид является ядовитым веществом, избыток его организм и стремится выбросить всеми возможными путями: через легкие, через потовые железы, меньше с мочой и т. д. "Заесть" - в принципе убрать запах, это ни что иное как снизить запах самого альдегида, так как через ротовую полость он меньше всего выделяется. В сущности все ответы Вам верны, но это лишь - снизить запах! Так как все указанные Вам вещества в легкие не попадают, а часть из них имеет свой запах, который убирает перегар, точнее завуалирует его запах, то они напрямую никак не могут повлиять на выделение альдегида. А "помогает" еще очень хорошо масло грецкого ореха, льняное масло... Но все масла лишь обволакивают слизистую рта и пищевода, поэтому запах лишь притупляется... Поймите, прична ведь не убирается, поэтому как ни крути, если накануне выпито много, заедай не заедай, запах может быть, да и должен быть! Это говорит о том, что организм очень хорошо работает по своей очистке. Удачи!
Источник: Свои знания
Седой
Искусственный Интеллект
(208674)
14 лет назад
Сколько людей - столько и мнений!
Нет, я конечно, все СОВЕТЫ записал для себя. При случае попробую. Хотя приЧЁМ тут ГАИшники, ПЕРЕГАР может быть неуместен и при СОБЕСЕДОВАНИИ, например или на планерке и шефа.. .
Чтобы "спрятать" на время запах ВОДКИ мне помогает ЛАВРОВЫЙ лист.
Медленно разжевываешь листочек и получаешь удовольствие !!!