Как "отстирать" запах пота с мужской одежды.
Я понимаю, что вопрос может кому-то показаться довольно глупым и ответ ту кажется простым - постирать с порошком
, затем кондиционер и все, запах исчезнет. Но у меня не тот случай. Муж у меня не на стройке конечно работает, то тоже рабочий, часто мотается по командировкам, соответственно за месяц командировки он обстирывает сам себя и не всегда удачно... В общем помимо запаха пота так присутствует запах бензина, пятна машинного масла и я иной раз ломаю голову как это все отстирать. Конечно у него есть обычная одежда и рабочая. Но запах пота и там и там... у него 20 простых белых футболок, которые он пододевает под кофты и которые он меняет каждый день. Запах пота исчезает с футболок только если я из замачиваю или устанавливаю цикл "предварительная стирка" с белизной (типа БОСС или АСЕ), остальные вещи приходится стирать по два раза, поскольку с первого раза запах не выстирывается.
В общем, УВАЖАЕМЫЕ ХОЗЯЮШКИ, ПОМОГИТЕ!!!! подскажите способ, а лучше "чудо-средство" для стирки по выведению запаха пота с одежды.
Всем спасибо.
пробовала много разных порошков и жидких средств для стирки как дешевых так и дорогих, как российских производителей, так и зарубежных, но пока волшебное средство не нашла.
стирать приходится много (поскольку еще ребенок маленький) и не одну вещь, а сразу 5-7 маек + 2-3 кофты, поэтому замачивать, отстирывать вручную отдельно каждую вещь иногда нет ни сил не времени, поэтому обычно все закидываю в стиралку и надеюсь на чудо))))))
замачивать с хоз. мылом. стирать как обычно. может, не стоит покупать белые футболки?
Босс или АСС - это отбеливатели! Думаю, не лучший вид после стирки, даже спецодежды. Да ещё и дорогие.
Советую обыкновенную кальцинированную соду. Дёшево и сердито. От запаха пота избавляет и в первую очередь устраняет жирные пятна под подмышками. Но стирать придётся при 60,а это черевато усадкой хлопковой ли шерстяной ткани. Соду кальцинированную либо вперемешку с порошком, либо предварительно в отдельный отсек, при этом она совершенно не имеет запаха.
запах пота это особые бактерии они так быстро не гибнут
в хозяйственом мыле есть средства которые их губят
а мы мужики вонючие из за них
строгаю это мыло и добавляю в порошок и в стиралку с повышением температуры увы приходится
из за этой проблемы девки и не дают
Японский порошок фирмы "Лион" Сила ферментов.
У меня таже беда. натираю антипятином. потом смачиваю перекисью и стираю. с ванишом и порошком. кондиционеро. у нас белые футтболки.