Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите какая материнка лучше ASUS P5LD2 Deluxe или ASUS P5K SE/EPU

И была бы благодарна ссылкам на инструкцию по подключению шлейфов оборудования. Очень нужно.

Дополнен

У меня первая материнка замечательно работает с 8-й Виндой, а вторая до сих пор с ХР.
Вопрос в том, что я оживила компьютер с первой материнкой, но пока не поняла к какому разьему лучше подключить шлейф ДВД привода. На разьеме PRI_EIDE красного цвета не видит ДВД привод.
А жесткий ведущий у меня к сожалению видит только при подключении оного к разьему PRI_EIDE синего цвета.

Дополнен

Поэтому и нужна схематичная подробная мануалка

Дополнен

Мануалку нашла!!!

Дополнен

Все! Свершилось! На второй материнке подключила винт с 8 виндой. Все норм увидел. Жалко только ДВД привод не к чему теперь подключать. Ну и фиг с ним. Но зато винду активировала и обновило до 10ки %)

Дополнен

Всем спасибо!

По дате
По рейтингу
Новичок
9лет

вторая,
чипсет лучше
озу больше
поддерживает квады и ксеоны

Оракул
9лет

у меня вторая но без слеша, уже 9 лет на кваде 6600, месяц назад сменил видюху на 650 потянула легко все игры

Оракул
9лет

вторая лучше.
мануал на сайте производителя
при подключении на один ide канал 2 устройств - на них перемычками выбирается мастер/слейв
возможно тупо шлейф косячит. либо каналы в биос отключены. помниться были мамы от асуса - там отдельный контроллер на иде стоял. нужно было в биос включать