Ольга Осипова
Искусственный Интеллект
(117493)
15 лет назад
Блины различного типа известны почти у всех народов мира. Блины на дрожжах – распространенное блюдо у славян. Русские блины – мягкие, пышные, легкие, и при этом полупрозрачные. Для их приготовления используют пшеничную, ячную, овсяную, гречневую муку.
Блинчики готовят из взбитого теста (яйца, молоко, мука) , которое должно быть достаточно жидким, в противном случае изделия будут сырыми внутри.
Время подготовки: 5 минут + расстойка
Ингредиенты:
1. Мука 100 гр.
2. Соль небольшая щепотка
3. Сахар 1-2 ст. л.
4. Яйцо 1-2 шт.
5. Молоко 300 мл.
6. Растительное масло 1 ст. л.
Приготовление:
1. Просейте муку с солью в большую миску и сделайте углубление. первый этап приготовления блинов
2. Введите в углубление яйца, влейте немного слегка подогретого молока (чуть теплее, чем комнатная температура) . Добавьте сахар.
3. Венчиком взбейте яйца с молоком, постепенно все больше и больше захватывая муку и понемногу добавляя молоко. Должно получиться густое, как сметана, тесто. Взбивайте, пока оно не станет однородным.
4. Влейте в тесто растительное масло.
5. Не прекращая взбивать, влейте остаток молока. Теперь тесто должно напоминать по густоте нежирные сливки.
6. Накройте миску с тестом крышкой или пищевой пленкой и оставьте на полчаса.
7. Раскалите сковороду и смажьте ее, сняв с огня, растительным маслом или кусочком сала.
8. На смазанную сковороду налейте небольшой половник теста (количество вливаемого теста зависит от размера сковороды) . Наклоняйте сковороду в разные стороны, чтобы тесто распределилось по дну. Выпекание блинов
9. Поставьте сковороду на огонь и пеките блин около 1 минуты.
10. Осторожно лопаткой переверните блин на другую сторону и жарьте до золотистого цвета.
11. Таким же образом поступите с остальным тестом.
Советы:
На начальной стадии замешивания теста, оно должно быть густым – так легче избежать образования комков.
Первый блин всегда комом, поэтому не расстраивайтесь, если первое изделие не получится.
ветров ветров
Мастер
(2422)
15 лет назад
я беру 1 литр теплого молока, добавляю в него соль по вкусу, пол чайной ложки соды, 2 столовые ложки подсолнечного масла, а потом муки, и размешиваю чтоб не было комков, ставлю в теплое место, на минут 10, и потом начинаю печь на среднем огне, когда снимаю смазываю сливочным маслом
Оксана Сукманова
Мудрец
(11773)
15 лет назад
Опять прибегну к рецепту моей бабушки, а уж она готовила. м-м-м-м-м Всегда полный стол и все любили ходить к ней в гости
1 ст. муки; 2 ст. манки; 500 мл молока;
3 яйца; 1 ч. л. дрожжей; 50-100 мл подсолнечного масла.
Дрожжи залить тёплой водой на 15 мин. Взбить: тёплое молоко, яйца, муку, манку и соединить с дрожжами. Оставить на 10-12 часов (ночь) . Затем долить подсолнечное масло, перемешать и оставить ещё на 30 мин. - 1 час (перемешивать один раз) .
Сковородку раскалить (лучше всего подойдет чугунная) , чуть-чуть смазать сливочным маслом и печь блины (смазать сковороду один раз, в начале) .
Приятного аппетита.
Marta
Профи
(665)
15 лет назад
Блинчики русские обыкновенные
Растереть 2 желтка с 1/2 чайной ложечки соли, 1/2 чайной ложечки сахара и с 1/2 ложкой мягкого масла, развести понемногу, размешивая, тремя стаканами молока, затем все это влить понемногу, постоянно мешая, в 2 стакана муки, размешать до гладкости, если надо - процедить; положить 2 взбитые белка. Печь, как сказано в примечании, поджарить их с одной стороны. Всего выйдет блинов 20. Такие же блины можно печь на воде и не класть в них ни яиц, ни масла.
Такие получаются как Вы и хотели - и тонкие, и румяные.